Если так не подружился с банковской картой. Как работает социальная помощь Белпочты

29.03.2020 - 20:15

Новости Беларуси. Нулевой доставочный участок. Здесь обслуживаются пенсионеры. Они сами приходят на почту, чтобы оплатить коммуналку, получить деньги, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Сейчас все эти манипуляции можно проделать, что называется, не выходя из дома. Достаточно позвонить в свое отделение, и почта приедет на дом.

«Беру удостоверение, хотя работаю в соцслужбе 27 лет». Как обезопасить пенсионеров от вируса и визитов лжерабоников

За пенсией Ольга Бороздина из года в год по привычке приходила на почту. С банковской картой, шутит, так и не подружилась. В этом месяце также собиралась идти за наличными, а потому приятно удивилась, когда увидела у дома почтальона.

Ольга Бороздина, жительница Могилева:
Это очень правильное решение. И спасибо, что забота о пожилых людях у нас есть, о нас заботятся.

Не выходя из дома пожилые люди сегодня могут также оплатить коммуналку. И, несмотря на то, что в одной только Могилевской области почти 170 тысяч пенсионеров, охватить такие объемы почтальонам под силу.



Что будем оплачивать? Газ, свет?
– Газ, свет. Все полностью.

«Я просто ликую, радуюсь. Как родные». Как реагируют пожилые люди на заботу волонтёров

Галина Марченко, заместитель директора Могилевского филиала предприятия «Белпочта»:
Сейчас появилась возможность у всех желающих обслужиться на дому. Вне зависимости от того, где они раньше получали пенсии и оплачивали коммунальные платежи. Это действительно дополнительная нагрузка, но мы готовы ради обеспечения безопасности наших граждан.

Loading...


Юридическая консультация профсоюзов будет работать в режиме онлайн



Профсоюзные организации Беларуси пересмотрели приоритеты и методы своей работы в условиях эпидемии коронавируса. Гость программы  «Большой город» – председатель Минского городского объединения профсоюзов.

Александр Щекович, председатель Минского городского объединения профсоюзов:
Скоро наша юридическая консультация будет в режиме онлайн. Наши специалисты будут находиться на рабочих местах, будут на телефоне, и будут отвечать желающим, давать консультации в области охраны труда. А так, конечно же, мы ставим задачу отслеживать морально-психологический климат на предприятиях, чтобы выявлять людей, кому необходима помощь.