Нотр-Дам-де-Пари на ногтях. Мастер маникюра из Беларуси выиграла чемпионат мира. Показываем её работу

26.09.2019 - 13:24

На днях в Париже завершился чемпионат мира по парикмахерскому искусству. Одну золотую и три бронзовые медали привезли наши мастера.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству-2019 – Наталья Ротманова, призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству-2019 – Наталья Королькова и призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству-2019 – Татьяна Дергачева.

Это вот такой Нотр-Дам-де-Пари на ногтях. Как вы это делали?

Наталья Королькова, призер чемпионата мира по парикмахерскому искусству-2019:
Вот эта работа готовилась заочно, заранее, потом уже работу везли на чемпионат и представляли там.

Было ли там еще что-то подобное?

Наталья Королькова:
Конечно, было. Сама номинация подразумевает на искусственной руке, на манекене воплотить любую идею с помощью материалов для ногтей.

Что Вас вдохновило на создание этой работы?

Наталья Королькова:
Сам Париж вдохновил. Для меня Париж ассоциируется непосредственно с Нотр-Дамом, поэтому хотелось раскрыть именно эту тему. К тому же сейчас после пожара в соборе, я думаю, что все переживают за это событие, поэтому все-таки хотелось показать его на ногтях в том первозданном виде, в котором он был до пожара и, конечно, большое внимание уделить именно вот этому шпилю, который сгорел. Детально восстанавливали по картинкам, каждый ярус, все скульптуры старались максимально приблизить к истинным, чтобы все-таки это в памяти у всех осталось, каким он был.

Как Вы это делали?

Наталья Королькова:
Это делается из материалов для моделирования ногтей. Это все лепится руками и кисточками. Это акрил, работа с фрезой, то есть выпиливание каких-то элементов, роспись, тонировка, барельеф. Это все ручная работа.

Какой маникюр сейчас в тренде?

«Косички возвращаются». Какие женские прически сейчас в моде

«Это была работа по креативному окрашиванию». Как белоруска выиграла Чемпионат мира по парикмахерскому искусству

Loading...


Они делают забавных троллей и мягкие игрушки в виде знаменитостей. Показываем необычные работы семьи из Минска



Их объединила любовь к творчеству. Иван и Ольга учились в университете культуры. Он лепил, она валяла из шерсти. Так и создали свой остров с эльфами. Космические игрушки в шутку прозвали Буда-Юда в честь семейной фамилии Будаевы. И сами не заметили, как хобби стало делом жизни. Забавные тролли от минчан уже прописались в Америке и Китае.

Ольга Будаева, художник:
Игрушки из пластикрита расписываем акрилом и всю остальную деталировку делаем шерстью. Получаются такие милые домовята. 

Этого слоника кто-то зовет «Мамонтенок», это прототип нашего ребенка.

Планета сказок перекочевала на полотна. В центре внимания цветочные феи, солнечные львы, Ван Кот, Фрида. Образы из снов, зазеркалья Алисы. Узнаваемые и новые. Каждый здесь найдет свою историю. Пара любит одухотворять предметы. Когда музыка, аромат и звезды оживают в портретах.

Ольга Будаева:
Большинство работ похожи на их создателей и вот одна из них девочка Луна, может немного меланхолично и задумчиво.

Иван Будаев, художник:
Кот в сапогах – путешественник, который несет добро и солнце. Много людей создает эксклюзивного, но не каждый умеет себя продвигать. Мы с Олей этому учимся сейчас.

Ольга Будаева:
Секрет – не бояться. Человек ничего не теряет в своей жизни, он только свое время теряет.

Свое творчество ребята выражают в разных форматах. Знаменитостей и волшебных героев Будаевы оживили в мягких игрушках при помощи печати. Теперь можно обняться с Пушкиным и улыбнуться с Моной Лизой.

Ольга Будаева:
Мы сами себе должны быть режиссерами и искать себе дорогу. Человек, который занят, сам себя развивает, то он видит пути.

Иван Будаев:
Ремесленный труд, конечно, нелегкий, я надеюсь, что и книги у нас появятся. Если заниматься только работой, то будет страдать семья и быт, поэтому у нас все поэтапно.

К слову, младший Будаев берет пример со старших. Любит выезжать с родителями на пленэры и ходить в художественный музей. Что ближе ботаника, механика или искусство, он пока не определился, но уже пользуется успехом.

Емельян Будаев:
Я нарисовал Национальную библиотеку и у меня ее купили. Мне нравится морской мир, всякая природа, птицы и эта собачка мне очень нравится.

Когда профессия становится воздухом, в жизни происходят чудеса.