«С любовью, Лео»: Месси подарил футболку афганскому мальчику, одетому в пакет

27.02.2016 - 16:40

Новости Афганистана. Пятилетний Муртаза Ахмади растрогал весь мир, когда в Сети разлетелось его фото в футболке сборной Аргентины. Особенность майки в том, что это простой полиэтиленовый пакет, раскрашенный голубыми полосками.

Опубликованные фотографии увидел и сам Месси. Мальчика, которого пресса называла «самым большим фанатом Лео» искали всем миром. Его дядя-афганец, живущий в Австралии, помог журналистам связаться со своим братом – отцом маленького Муртазы.

А на неделе прославленный футболист передал малышу две футболки и мяч с автографом.

Муртаза Ахмади:
Я люблю Месси, и моя футболка – доказательство того, что Месси любит меня.

По словам отца пятилетнего Муртазы Ахмади, его семья – простые фермеры. Сын много раз просил купил ему настоящую футболку. Но для семьи это очень дорого.

Мохаммед Ариф Ахмади, отец Муртаза:
Сын много раз просил меня купить футболку Месси, но это слишком дорого для меня. Мы живем в районе, окруженном талибами и джихадистами ИГ. Для нас каждый день – борьба. Но если бедный мальчик как мой сын встретится с Месси, то это станет гордостью не только для нас, но и всего Афганистана.

Люди в материале: Лионель Месси, Муртаза Ахмади
Loading...


Глава УЕФА: «Белорусская федерация вполне способна подать заявку и организовать турнир на высоком уровне»



Новости Беларуси. Беларусь готова принять соревнования любого уровня, в том числе Суперкубок УЕФА. Об этом 19 сентября заявил Александр Лукашенко на встрече с главой Союза европейских футбольных ассоциаций Александером Чеферином, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

УЕФА существенно поддерживает белорусский футбол, реализует проекты, направленные на развитие юношеских спортивных школ. Кстати, в этом немалая заслуга и самого Чеферина, который известен тем, что активно продвигает детский и массовый футбол, особенно в небольших странах.

Президент Беларуси – главе УЕФА: «Мы готовы принять любые соревнования, на любом уровне»

Александр Лукашенко поблагодарил за это главу УЕФА, при этом отметил, что пора выводить отношения на более высокий уровень. Президент подчеркнул: в настоящее время обсуждается вопрос проведения Суперкубка УЕФА, и если Минску доверят принять матчи, то страна сделает все возможное для достойной организации соревнований.

Александер Чеферин, глава УЕФА:
Как руководитель УЕФА я не могу делать никаких заявлений, потому что это вопрос голосования. Я пока не знаю, где и когда будут проводиться следующие соревнования, но в одном я уверен: Белорусская федерация вполне способна подать заявку и организовать турнир на высоком уровне.

Словенский спортивный функционер Александер Чеферин возглавляет УЕФА с 2016 года. Он сменил на этом посту Мишеля Платини.

Уже позже, отвечая на вопрос журналистов о возможном проведении Суперкубка УЕФА в нашей стране, глава организации ответил, что делать прогнозы на этот счет пока сложно.

Разговор Александра Лукашенко и главы УЕФА вышел за рамки официальной встречи. После беседы стороны обменялись подарками (подробнее здесь).