Безвиз как импульс. Насколько туристический потенциал меняет города Беларуси?

01.12.2019 - 20:27

Новости Беларуси. На неделе стало известно о планах властей по расширению безвизового режима. В частности, на областные аэропорты и наземные пункты пропуска. Сейчас без визы можно въехать в нашу страну через Национальный аэропорт «Минск», а также частично «по земле»  в Брестской и Гродненской областях, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Недавний указ под номером 300 объединил и расширил эти две безвизовые зоны. Теперь туда входят территории Бреста и Гродно, а также Брестского, Жабинковского, Каменецкого, Пружанского, Берестовицкого, Волковысского, Вороновского, Гродненского, Лидского, Свислочского, Щучинского районов.

Тем же самым документом иностранным туристам даны дополнительные возможности – посещать без виз и другие районы Брестской и Гродненской областей в составе организованных групп при следовании по маршруту туристического путешествия.

Как это работает? Материал Кристины Протосовицкой.

Безвиз будут расширять. На этой неделе прозвучало заявление, что вполне возможно к режиму, свободному от виз, присоединятся региональные аэропорты и погранпереходы. Опыт Гродно и Бреста доказывает: открываться миру – дело не только полезное и нужное, но и прибыльное. А тем временем где-то продолжают заманивать туристов по старинке – «сарафанное радио» доведет туда, куда не дошел безвиз.

Водный марш-бросок по Припяти. Рассказываем про уникальный туристический комплекс в Столинском районе, окружённый рекой и болотом

5 новых заведений, необычная архитектура. Как за последний год изменилась главная «пешеходка» Пинска?

Дмитрий Крутой, первый вице-премьер Беларуси:
Планируем дальше расширять безвизовые зоны, упростить въезд для иностранных граждан через областные аэропорты и наземные пункты пропуска.

«Мы хотели удивить друга». Студенты из Индии приехали в Брест, чтобы поучаствовать в жутком квесте

Виталий Грицевич, заместитель директора департамента по туризму Министерства спорта и туризма:
Мы рассчитываем, что с объединением турзон и их расширением туристы смогут пребывать дольше, потому что гораздо больше территория охвата и осмотра достопримечательностей. Прошедшая недавно выставка в Варшаве, где Беларусь участвовала со своим стендом, видим интерес польских граждан. Мы презентовали новые маршруты с учетом расширения безвизовой территории и мы видим, что уже в следующем сезоне поляки поедут по новым маршрутам.

Расширить периметр безвиза или вовсе распространить на всю страну? Вопрос открытый. А для территорий Гродненской и Брестской областей уже найден компромисс. По новому указу регионы для групповых посещений туристов открываются целиком. А увеличение срока пребывания до 15 дней позволит добраться до самых отдаленных уголков.

Loading...


Президент Беларуси: «Я поддерживаю медиков, которые советуют в этом году отдыхать только в Беларуси»



Новости Беларуси. Борьба с коронавирусом уже обошлась бюджету Беларуси в полмиллиарда рублей, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Президент Беларуси Александр Лукашенко 23 июля провел совещание с руководством экономического блока страны.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Человек всегда важнее денег. Благодаря нашим общим усилиям отечественная система здравоохранения справилась. Количество заболевших снижается. Я имею в виду не протестированных, а реально заболевших.

Есть страны, где вводят повторные ограничительные меры. То есть людей заперли, ввели комендантский час, открыли и получили новый всплеск болезни, пришлось снова запирать в квартирах.

Президент Беларуси: «У нас созданы все условия для полноценного и безопасного отдыха»

Поэтому во избежание второй волны (не дай бог, конечно) я поддерживаю медиков, которые советуют в этом году отдыхать только в Беларуси.

Я уже предупредил: мы никому ничего не запрещаем, куда угодно поезжайте, но по возвращении в страну сядете на карантин за свой счет. Со всеми вытекающими последствиями.

Мы создали идеальные условия для отдыха в своей стране. Надо поездить по Беларуси, надо хотя бы узнать, что такое Нарочь, Браславские озера, Березинский заповедник, Беловежская пуща, побывать на Днепре, Припяти, Немане, Соже, что такое Полесье посмотреть. Чудесные места. И я уверен, что в следующем году, когда будет все очень хорошо в мире, половина не поедут за пределы страны и будут отдыхать здесь. И это дешевле обойдется.

Читайте также:  

Александр Лукашенко: экономика в мире сжалась. Спрос на сырье уменьшился. А мы работаем

Президент Беларуси: «Началась «политическая пандемия». Но вряд ли это для кого-то неожиданность»

Александр Лукашенко: работа всех государственных служащих – идти к людям и с ними разговаривать