Двойная сцена и VIP-места. Как изменится Брестский театр кукол после реконструкции

11.02.2019 - 09:50

Новости Беларуси. Новый дом для брестских кукольников. Один из основных объектов программы по подготовке к 1000-летию Бреста почти готов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Реконструкция здания театра кукол началась еще девять лет назад. Сегодня строительно-монтажные работы на финишной прямой. Главная особенность обновленной начинки – необычная двойная сцена. Вид на нее будет открываться сразу из двух зрительных залов – на 200 и 70 мест. Предусмотрены также и VIP-места с вентиляцией и подогревом.

Уже готовы основные помещения, швейная, шляпная и обувная мастерские. Все декорации и реквизит изготовят на месте. Кстати, под крышей театра будут творить не только театралы.

Тамара Павлюкович, директор Брестского театра кукол:
Мы не в одном направлении будем работать и развиваться. Это и хореографический класс, и театральная студия. Мы планируем набрать детей в музыкальный театр или вокальную студию. Это и моделирование компьютерное, и много других интересных форм, которые увидят наши зрители. И не только увидят, но и поучаствуют.

Отметим, в настоящее время лауреат национальных премий – Брестский театр кукол – за год ставит больше 300 спектаклей. Аудитория свыше 40 тысяч человек обещает стать еще шире. Премьера на новой сцене – уже в начале сентября.

Люди в материале: Тамара Павлюкович
Loading...


Николай Пинигин: «Если мы говорим о среднем артисте, то уровень, конечно, снизился. По той причине, что люди перестали читать»



Режиссёр высказал мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Сейчас кризис искусства, кризис времени, или сейчас нужны другие герои?

Николай Пинигин, художественный руководитель Национального академического драматического театра им. Я. Купалы:
Талантливый человек, он талантливый всегда. А если мы говорим о среднем артисте, то уровень, конечно, снизился. По той самой простой причине, что люди, во-первых, перестали читать – я о молодых говорю. Вот всё заменил планшет, айфон.

Вадим Щеглов:
И youtube.

Николай Пинигин:
Это жвачка, которую тебе дают. Тебе не надо её переваривать. Когда читаешь книгу, ты фантазируешь.

Вадим Щеглов:
Но читать с планшета тоже можно.

Николай Пинигин:
Да, но я вижу по молодым, когда я преподавал, что мы были более образованными, когда мы учились. В этом я вижу проблему. Когда мы про Голливуд говорим, представьте, какая там конкуренция, тогда можно выбрать одного или двух «звёзд», и это мировая конкуренция, это не локальная история.

Но как бы ты не бился, как бы не работал, если есть талант, с этим ничего не поделаешь. Вот ничего с этим не поделать. И ему и Станиславский не нужен. И Станиславский говорил: «Моя система – для среднего артиста. Таланту она не нужна». Потому что талант получает чистую энергию сверху.

Вадим Щеглов:
Его Бог поцеловал.

Николай Пинигин:
Да, его Бог поцеловал. Он посылает чистую энергию, делает и не понимает, почему он так делает. Это редкость. Когда артист образован, когда он не просто талантлив, но ещё и умён, это потрясающе!