Виктор Хренин: в боевом составе наших войск – современные истребители, штурмовики, боевые вертолёты

02.07.2020 - 10:15

Новости Беларуси. Несмотря на мирное время, по-прежнему священным долгом для граждан остается защита рубежей своей Родины, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, 1 июля в торжественной обстановке летчики Барановичской истребительной авиабазы заступили на боевое дежурство.

Высшая форма поддержания боеготовности как в военное, так и в мирное время. Только на этот раз успешно выполнить боевую задачу особой государственной важности им помогут современные многоцелевые истребители Су-30СМ.

Виктор Хренин, министр обороны Республики Беларусь:
На сегодняшний день в боевом составе наших военно-воздушных сил войск противовоздушной обороны находятся современные истребители, штурмовики, летно-тренировочные самолеты, военно-транспортные и, конечно же, боевые вертолеты. Но самое главное – это то, что сегодня за штурвалами всех этих летательных аппаратов, их используют и применяют наши летчики, закончившие наши белорусские вузы. И это стоит дорогого. Самое главное в любой технике – человек.

Появление современных истребителей значительно повысило потенциал наших Вооруженных Сил, увеличив возможности по пресечению нарушений в воздушном пространстве.

Люди в материале: Виктор Хренин
Loading...


В Беларуси проходит совместная подготовка войск ВВС и ПВО



Новости Беларуси. В Беларуси продолжается совместная тренировка Вооруженных Сил. Ее главная задача – отработать боевые действия подразделений войск ВВС и ПВО, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.С самого утра весь личный состав находится в боевой готовности и ожидает своих задач.  

В ходе учения подразделениям необходимо не только четко и быстро отреагировать на полученную вводную, но и достичь определенной слаженности действий. На все есть строгий норматив. По мере прохождения препятствий тренировка станет все более масштабной. К уже действующим войскам добавятся еще несколько мобильных подразделений, в том числе авиация. А для точности разведки используют беспилотные летательные аппараты.  

Таким образом, действия всех войск объединятся в единый замысел, а полученный опыт используют во время проведения совместного оперативного учения Беларуси и России «Запад-2021».