«Ошарашена таким грандиозным событием». В Брестской крепости состоялась торжественная церемония присяги

15.12.2018 - 14:59

Новости Беларуси. Более тысячи солдат чеканили шаг и по легендарной земле. Для Брестского гарнизона это рекордное пополнение, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Большая часть принявших присягу будет носить голубые береты, около 300 встанут на защиту рубежей. Среди новоиспеченных военнослужащих также артиллеристы, зенитчики и специалисты радиоэлектронной борьбы.

За трогательной церемонией наблюдали несколько тысяч родных и близких солдат, приехавших в Брест из разных уголков страны.

Алла Волик, житель Гродно:
В Брестской крепости я впервые вообще на присяге. Ошарашена таким грандиозным событием. У нас здесь сегодня мой студент, родственник, принимает присягу. Мы знаем, что в ВДВ будет служить.

Кирилл Драчук, рядовой:
Первые пару дней, даже неделю было сложно. А потом привыкаешь, и уже легко. Уже на автомате все делаешь.

Сразу после присяги солдаты отправляются в первое увольнение. А уже завтра их ждет полноценная армейская жизнь по уставу.

Люди в материале: Алла Волик, Кирилл Драчук
Loading...


Игорь Марзалюк: «Служба в Вооружённых силах – это важнейший элемент самодостаточности и достоинства мужчины»



Срочную службу в армии обсуждали в программе «В обстановке мира».

Мартынов об армии: «Наша задача – из мужика сделать мужика»

Игорь Марзалюк, ведущий СТВ:
Те, кто кричат о законе об отсрочках – как правило, дело не в отсрочке, а в нежелании, в принципе, служить в Вооружённых силах. Вот это нужно понять. Есть группа, категория граждан, которые считают, что государство им обязано, а они государству не обязаны ничего. Это очень не по-мужски. Служба в Вооружённых силах страны в том или другом виде, я считаю – это важнейший элемент самодостаточности и достоинства мужчины.

Я считаю, что мы, как любое нормальное государство, должны иметь боеспособные Вооружённые силы. Самое главное, сохранить здоровый баланс национальных интересов и сделать всё возможное и невозможное для того, чтобы каждый гражданин страны мог, в случае необходимости, достойно защитить свою страну.

Словы пра любоў да Радзімы без канкрэтных справаў мёртвыя ёсць. Давайце будзем памятаць аб гэтым.