Президент Беларуси: «Мир обрушился против Лукашенко – не тем путём пошёл. Тем!»

23.06.2020 - 21:53

Новости Беларуси. 22 июня Александр Лукашенко встретился с представителями брестской оппозиции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Президент Беларуси: не думаю, что кому-то надо, чтобы мы устроили потасовку и попали в немилость не то Запада, не то России

Правда, социальную дистанцию в полтора метра соблюли.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Хватит уже на нас ездить, в лаптях и под плеткой все, под плеткой... Давайте как-нибудь мы встанем вместе и защитимся. Ибо нас возьмут в результате этой пандемии. Они нас возьмут ночью, тихо, и никто не заметит.

Вы же посмотрите что это за пандемия сегодня: да, болеют люди, но никакая не катастрофа. В Бресте (я вас могу поздравить) четвертый день вы уже ушли, как Витебск и Минск от этого ушли и слава богу. И я за это переживаю ну до бешенства каждое утро и вечер. Дрожащими руками получаю эту информацию.

Весь мир обрушился против Лукашенко – не тем путем пошел. Тем! Тем, понимаете? И сегодня уже завидуют. Через месяц увидите.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%?»

Александр Лукашенко на встрече с брестской оппозицией: «Держи папу, не пускай его на площадь»

Александр Лукашенко: «9 августа всё решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию»

Loading...


Александр Лукашенко: «Знаете, нам никто больше не даст, чем то, что мы заработаем»



Новости Беларуси. В День знаний Александр Лукашенко посетил Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания, сообщили в программе «Неделя».

Евгений Поболовец, СТВ:
Швеи, художники-модельеры, парикмахеры будут восстребованы на рынке всегда. Люди не готовы отказать себе в комфорте и красоте – значит, такие услуги будут в цене.

Подробнее расскажет Алена Сырова. 

Барановичский колледж за свою полувековую историю помог обучиться делу если не всей жизни, то точно тому, что в любое время будет приносить доход, десяткам тысяч молодых людей. Парикмахеры, мастера швейного дела – сегодня здесь учатся почти шесть сотен юношей и девушек.

Алена Сырова, корреспондент:
День знаний в колледжах и университетах проходит менее эмоционально, чем в школах. Все-таки здесь ребята постарше. Но в этом учебном заведении волнение от очной встречи с одногруппниками и преподавателями перекрыли эти эмоции.

Александр Лукашенко традиционно в День знаний приезжает в одно из учебных заведений страны, чтобы поделиться тем, что принято называть жизненным опытом. В этом году, после жаркого во всех смыслах лета, такой формат кажется особенно важным.

Александр Лукашенко: «Нам надо обратить внимание на правовое воспитание молодых людей»

Тем временем начался осенний дождь и, несмотря на то, что программа была сверстана, а ребята подготовлены (у всех дождевики и зонты), Президент предложил продолжить общение в более комфортных условиях.

Лаконичный доклад министра образования с предложениями о возможном преобразовании учебного процесса, и Александр Лукашенко отправился изучать его.

Мы из старых вещей, которые уже отжили свою, так сказать, жизнь, делаем новые. То есть сумки, костюмы, юбки.

Ребят (которые, к слову, гарантированно находят себе работу) обучают педагоги высшей категории, используя инновационные программы и оборудование. Например, такое в одной швейной мастерской помогает колледжу зарабатывать деньги. За прошлый год ни много ни мало 80 тысяч рублей.

– Отчерчиваем местоположение, потом укладываем по линии.
– Быстро.

Алена Сырова:
После общения с реальной молодежью Александр Лукашенко поделился впечатлениями с журналистами. Те интересовались, разнятся ли ребята, живущие реальными заботами и делами, с теми, кого мы видим в мире онлайн.

Александр Лукашенко: часть наших людей попала в иллюзорный мир, добавьте пандемию и наши косяки. Мы эти косяки исправим

С прессой Александр Лукашенко общался около 40 минут. За это время к окрестностям колледжа подошли и жители Барановичей. В этом окружении Президенту вопросов не задавали, больше поддерживали.

– Хотела, чтобы так, как жили.
– Не, надо лучше. Я понимаю, что не хватает и того, и этого. Ну… живем насколько можем. Знаете, нам никто больше не даст, чем то, что мы заработаем.

Так день знаний объединил сразу несколько поколений, опыт и мудрость каждого из них, очевидно, полезна для другого. Главное лишь быть готовыми узнавать и прислушиваться.