Со времён первого «колбасного короля» Степана Минюка. Как в Мотоле готовят мясные деликатесы по дедовским рецептам

14.11.2019 - 10:04

Слава о деликатесах по-мотольски до сих пор будоражит гурманов. Колбаса стала местным брендом еще в 30-е годы прошлого века.

Как готовят в печи колбасу, пальцем пиханную. Исконно белорусское блюдо

О традиционной белорусской кухне рассказали в одной из серий документального цикла «Я шагаю по стране».

Степана Минюка считают первым «колбасным королем». Именно он основал в деревне первый цех и получил лицензию на производство.

И сейчас почти в каждом мотольском дворе есть свое домашнее мясное производство так называемой «свойской колбасы».

Драники, спаржа с грибами, жареное сало. Как накормить гостей вкусно, показывает бабушка из Мотоля

Работает в агрогородке и несколько колбасных цехов, где готовят деликатесы сугубо по дедовским рецептам. Пряные сырокопченые палочки расходятся по всей Беларуси, поставляют «мотальскія прысмакі» и в Россию.

Здесь родился первый президент Израиля, а местные кожухи носила партийная верхушка Союза. Чем славится белорусский Мотоль?

Чем популярны пекарни в Мотоле и почему сюда за пирогами едут со всей округи

Подробнее в видеоматериале.

Люди в материале: Степан Минюк
Loading...


Чай с мёдом при простуде не полезен?



Советы, как избежать простуды и правильно с ней бороться, врач дала в программе «Плюс-минус»

Виктория Дедкова, врач-терапевт:
Распространённое мнение о том, что чай с мёдом является полезным. Это может усилить симптомы, усилить першение и развитие сухого кашля.

Другие рекомендации специалиста узнаете, посмотрев видеоматериал.