Судьба аккумуляторного завода и обыски в «Белгазпромбанке». О чём говорил Президент с оппозицией в Бресте

23.06.2020 - 22:43

Новости Беларуси. Визит Президента в Брест не ограничился лишь участием в памятных мероприятиях. Рабочий день главы государства завершился поздно вечером 22 июня общением с людьми, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Среди тех, кто пришел на встречу с Александром Лукашенко, оказались и представители брестской оппозиции. В разговоре обе стороны предпочли не избегать острых углов и тем более резонансных тем. Говорили о политике, предстоящих выборах и судьбе аккумуляторного завода. Президент пообещал решить этот вопрос референдумом, т. е. спросив у людей.

Евгений Пустовой продолжит.

Развитие предпринимательской инициативы на Брестчине – жилка хозяйская – и увеличение и без того лучших показателей молочного экспорта. Это итоги встречи Президента с активом области, по-народному – с чиновниками. А затем глава государства идет общаться с брестской оппозицией.

И этот разговор под более пристальным вниманием. Разговор без купюр.

Президент Беларуси: не думаю, что кому-то надо, чтобы мы устроили потасовку и попали в немилость не то Запада, не то России

Взгляды могут быть разные, но страна у всех одна. Для Александра Лукашенко это граждане страны, а Брест еще и город молодости. Служил.

Читайте также:

Президент на встрече с брестской оппозицией: «Мне плохо, когда вы начинаете тут шуметь и буянить. Не надо это делать»

Президент об аккумуляторном заводе в Бресте: «Так вы же не знаете, как Басков туда попал»

Президент Беларуси: «Мир обрушился против Лукашенко – не тем путём пошёл. Тем!»

В странах с более давними традициями демократии главы государств так близко с оппозицией не встречаются. Так близко, что и микрофон не понадобился.

– Можно поздороваться?
Нормальный парень! Без маски, молодец.

Хотя и сейчас многое уже понятно. Правда, трактовки разные. А люди верят. Критиковать, ничего не сделав самому, и кричать в спину – всегда легче. Александр Лукашенко – открыто и о себе даже в тесном кругу оппонентов власти.

Читайте также:

Александр Лукашенко: «9 августа всё решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию»

Александр Лукашенко: «Саша 3%» уже написали на майках. Ну вы хоть верите, что у действующего президента 3%?»

Александр Лукашенко об обысках в «Белгазпромбанке»: «Мы нашли флешки, жесткие диски и море информации. И этого боятся их хозяева»

Президента благодарят те, кто в поддержке власти замечены не были. Это лидеры мнений группы так называемых аккумуляторщиков, те кто против открытия в Бресте производства АКБ. Не экологично.

Александр Лукашенко на встрече с оппозицией в Бресте: «Я не считаю, что вами надо пренебрегать. И я тут не заигрываю с вами»

Евгений Пустовой, корреспондент:
Те, кто ничего не решает, на этом пытались заработать политические дивиденды для себя. Ну не получилось. Только из-за неработающего аккумуляторного завода заискрил интернет.

Президент об аккумуляторном заводе в Бресте: «Так вы же не знаете, как Басков туда попал»

Соломоново решение звучит из уст действующего Президента.

«Проведём референдум». Александр Лукашенко рассказал о судьбе аккумуляторного завода в Бресте

Решение главы государства поддерживают. Даже на лексику Президента переходят.

Александр Григорьевич, но это железобетонно, как вы говорите, что будет референдум?
– А что, ты меня можешь попрекнуть, что я когда-то обещал что-то сделать или не сделал? Притом это самое простое. Но деньги соберем все на референдум – это копейки.
Мы готовы.

До результатов городского плебесцита производство будет заморожено. Что может быть демократичнее референдума? Только народный подсчет голосов.

Судьба аккумуляторного завода в Бресте. Президент рассказал, как может пройти референдум

Александр Лукашенко на встрече с брестской оппозицией: «Держи папу, не пускай его на площадь»

На площадь ходили два года, а общаясь с Президентом вопрос смогли решить за полчаса. В кадре места хватило и власти, и ее оппонентам.

Люди в материале: undefined
Loading...


Александр Лукашенко: «Знаете, нам никто больше не даст, чем то, что мы заработаем»



Новости Беларуси. В День знаний Александр Лукашенко посетил Барановичский государственный профессионально-технический колледж сферы обслуживания, сообщили в программе «Неделя».

Евгений Поболовец, СТВ:
Швеи, художники-модельеры, парикмахеры будут восстребованы на рынке всегда. Люди не готовы отказать себе в комфорте и красоте – значит, такие услуги будут в цене.

Подробнее расскажет Алена Сырова. 

Барановичский колледж за свою полувековую историю помог обучиться делу если не всей жизни, то точно тому, что в любое время будет приносить доход, десяткам тысяч молодых людей. Парикмахеры, мастера швейного дела – сегодня здесь учатся почти шесть сотен юношей и девушек.

Алена Сырова, корреспондент:
День знаний в колледжах и университетах проходит менее эмоционально, чем в школах. Все-таки здесь ребята постарше. Но в этом учебном заведении волнение от очной встречи с одногруппниками и преподавателями перекрыли эти эмоции.

Александр Лукашенко традиционно в День знаний приезжает в одно из учебных заведений страны, чтобы поделиться тем, что принято называть жизненным опытом. В этом году, после жаркого во всех смыслах лета, такой формат кажется особенно важным.

Александр Лукашенко: «Нам надо обратить внимание на правовое воспитание молодых людей»

Тем временем начался осенний дождь и, несмотря на то, что программа была сверстана, а ребята подготовлены (у всех дождевики и зонты), Президент предложил продолжить общение в более комфортных условиях.

Лаконичный доклад министра образования с предложениями о возможном преобразовании учебного процесса, и Александр Лукашенко отправился изучать его.

Мы из старых вещей, которые уже отжили свою, так сказать, жизнь, делаем новые. То есть сумки, костюмы, юбки.

Ребят (которые, к слову, гарантированно находят себе работу) обучают педагоги высшей категории, используя инновационные программы и оборудование. Например, такое в одной швейной мастерской помогает колледжу зарабатывать деньги. За прошлый год ни много ни мало 80 тысяч рублей.

– Отчерчиваем местоположение, потом укладываем по линии.
– Быстро.

Алена Сырова:
После общения с реальной молодежью Александр Лукашенко поделился впечатлениями с журналистами. Те интересовались, разнятся ли ребята, живущие реальными заботами и делами, с теми, кого мы видим в мире онлайн.

Александр Лукашенко: часть наших людей попала в иллюзорный мир, добавьте пандемию и наши косяки. Мы эти косяки исправим

С прессой Александр Лукашенко общался около 40 минут. За это время к окрестностям колледжа подошли и жители Барановичей. В этом окружении Президенту вопросов не задавали, больше поддерживали.

– Хотела, чтобы так, как жили.
– Не, надо лучше. Я понимаю, что не хватает и того, и этого. Ну… живем насколько можем. Знаете, нам никто больше не даст, чем то, что мы заработаем.

Так день знаний объединил сразу несколько поколений, опыт и мудрость каждого из них, очевидно, полезна для другого. Главное лишь быть готовыми узнавать и прислушиваться.