Свыше 8,5 тонн компьютерной техники стоимостью более 5 млрд рублей изъяли брестские таможенники

11.12.2014 - 10:25

Брестские таможенники задержали более 8,5 тонн самой современной компьютерной техники стоимостью более 5 миллиардов белорусских рублей.

Новейшее оборудование по заниженной цене пытался ввезти в Беларусь гражданин Польши. Предприимчивый бизнесмен таким образом хотел сократить собственные расходы на таможенные платежи и государственную пошлину.

Специалисты уверены: вскрыта и пресечена «серая» схема незаконного ввоза на территорию Таможенного союза крупной партии оргтехники, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Олег Олихфер, исполняющий обязанности начальника отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни:
Отправителем товара являлись субъекты Евросоюза. Товар предназначался в адрес московской частной компании и должен был быть доставлен на территорию Российской Федерации. Сотрудниками таможни было установлено, что для целей таможенного оформления и контроля были предоставлены документы, содержащие недостоверные сведения о перемещаемом товаре.

Люди в материале: Олег Олихфер


Около 100 тонн яблок пытались незаконно вывезти из Беларуси



Новости Беларуси. Это данные только за апрель, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Нелегальные грузы в основном следовали в Россию. Был случай, когда 22 тонны свежих фруктов пытались провести под видом товара для личного пользования.

Впрочем, нарушения типичные. В большинстве случаев отсутствовали фитосанитарные сертификаты, а на этикетках указывалась неверная страна происхождения.