В Бресте на берегу реки Мухавец обнаружено тело ребёнка

16.05.2019 - 17:12

Новости Беларуси. В Бресте на берегу реки Мухавец было обнаружено тело ребёнка.  

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, 17 марта у 29-летней гражданки Туркменистана, которая слушает курсы одного из Брестских университетов, родилась дочь. Девочка появилась на свет недоношенной, поэтому до 10 мая была под наблюдением врачей.  

Вскоре после выписки малышки педиатр пошла к гражданке Туркменистана, чтобы проверить состояние ребёнка. Однако попасть в квартиру врач не смогла. Молодой матери позвонили, но она отказалась сообщить местонахождение дочери. После этого руководство медучреждения обратилось в милицию.  

Правоохранители нашли женщину и поговорили с ней. Собеседница отвечала неясно, но в итоге сказала, что малышка скончалась от несчастного случая. По словам гражданки, она испугалась ответственности и оставила тело ребёнка на берегу реки.  

Сотрудники милиции обнаружили указанное место и тело девочки. На место происшествия была направлена СОГ, тело ребёнка направлено на судмедэкспертизу.  

Весной 2019 года стало известно, что в Климовичах женщина 15 лет назад родила ребёнка и задушила его.  

Тело новорождённого подозреваемая выбросила вместе с мусором – подробности здесь.  

Люди в материале: нет
Loading...


Жительница Ивацевичского района обвиняется в убийстве сына 15 лет назад



Новости Беларуси. Жительница Ивацевичского района обвиняется в убийстве 15-летней давности. 

Как сообщает УСК по Брестской области, действия 37-летней женщины квалифицированы по ч. 2 ст. 139 УК РБ. Обвиняемая заключена под стражу, уголовное дело передано прокурору. 

Ранее стало известно, что 3 ноября 2005 года на мусорной свалке рядом с деревней Михновичи было обнаружено тело новорождённого, завёрнутое в пакет. Судмедэкспертиза показала, что ребёнок родился живым. 

Фото: УСК по Брестской области 

В ходе расследования был выделен генотип малыша и его матери, однако установить личность женщины тогда не удалось. В ноябре 2019 года экспертам центрального аппарата ГКСЭ были предоставлены образцы 37-летней жительницы Ивацевичского района. Экспертиза установила, что женщина является матерью погибшего мальчика. 

Выяснилось, что осенью 2005 года обвиняемая родила у себя дома жизнеспособного ребенка. Далее женщина перекрыла новорождённому дыхательные пути, что привело к его смерти. После этого фигурантка завернула тело мальчика в полимерный пакет и отнесла в мусорный контейнер. 

Следователями были допрошены обвиняемая и свидетели, проведены следственный эксперимент, проверки показаний на месте, проанализированы заключения экспертов. Расследование уголовного дела завершено. 

Осенью 2019 года в Бресте на берегу водоёма было обнаружено тело девочки.

В преступлении обвинялась её мать – подробнее здесь