«В основном занимаюсь лыжероллерами без стрельбы»: Анатолий Лис опробовал новую трассу в аг.Мир

02.06.2019 - 21:58

Новости Беларуси. В спортивном комплексе в агрогородке Мир прежде всего не хватало достойного стрельбища, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

«Сегодня это полноценное стрельбище»: в Мире открыли обновленный спортивно-биатлонный комплекс

Размеры имеющегося не позволяли полноценно отрабатывать навыки, ведь по правилам биатлона мишень должна располагаться на расстоянии 50 метров от стрелка (иначе только пневматика). То ли дело сейчас.

Не удержался даже губернатор: после торжественной церемонии открытия продемонстрировал свою спортивную форму.

Анатолий Лис, председатель Брестского облисполкома:
Стрельба пока не очень, вы видите. Потому что две из пяти – это не очень, все-таки надо заниматься. Я в основном занимаюсь лыжероллерами без стрельбы. У нас в Бресте есть прекрасная лыжероллерная трасса. Зимой, конечно, на лыжах. Люблю поплавать. Раньше играл в футбол.

Комплекс делали, как говорится, на перспективу. Сейчас в школе занимаются около 50 человек, но после реконструкции ждут наплыв. Из Барановичей желающих будет возить автобус. Такая база в области – единственная, не говоря уже про район.

Анатолий Лис:
В Барановичах проживают 180 тысяч населения, а в Барановичском районе – около 60. Здесь достаточное количество как молодежи, так и детей и старшего возраста людей, которые хотят заниматься спортом. Здесь же не только для спортивных соревнований. В любое время человек может прийти – здесь есть пункт проката и лыжероллеров, и роликов – и в лесу сосновом отдохнуть, позаниматься спортом. Это прекрасно.

Люди в материале: Анатолий Лис
Loading...


«Повредила колено и поэтому решила год-два сделать передышку». Алейникова рассказала о хобби



Врач откровенно рассказала о себе и своей работе в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
Я знаю, что Вы очень любите активный отдых и даже катаетесь на горных лыжах. Сейчас у Вас остаётся время на хобби?

Ольга Алейникова, главный научный сотрудник, научный руководитель РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии:
Вот ещё в прошлом году я каталась в Италии. Так получилось, что это была Италия. В этом году я не поехала, потому что я немножко повредила колено и поэтому решила год-два сделать передышку. Никак не могу восстановить это колено. Но у меня сейчас и времени немножко поменьше. Дело в том, что я нашла себе ещё одну работу, в центре Димы Рогачёва.