Новости экономики за 05.03.2020

05.03.2020 - 19:20

Новости Беларуси. Сколько медицинских масок в день шьют отечественные предприятия, от чего будут зависеть сроки размещения белорусских евробондов и когда появится первая супербыстрая зарядная станция для электромобилей? Деловые новости четверга в программе Новости «24 часа» на СТВ.

К 2021 году в Беларуси будет более 600 зарядных станций для электромобилей

БЕЛАРУСЬ РАЗМЕСТИТ ЕВРОБОНДЫ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА С УЧЕТОМ СИТУАЦИИ НА РЫНКЕ

Сроки размещения евробондов в 2020 году будут зависеть от экономической ситуации на рынке. Так называемое «роуд-шоу», то есть серия встреч с потенциальными инвесторами, в США и Лондоне состоялась. Сделка последует, как только рыночные условия станут благоприятными. Ранее сообщалось, что Минфин будет технически готов к размещению евробондов в первом квартале. Занять планируется около миллиарда долларов.

15 швейных предприятий перепрофилированы для пошива медицинских масок

НА ВЕСЕННИЕ ПОЛЕВЫЕ РАБОТЫ В 2020 ГОДУ НЕОБХОДИМО 1 МЛРД 940,1 МЛН РУБЛЕЙ

Более 4 миллиардов рублей потребуется в 2020 году сельскому хозяйству нашей страны для выполнения всех запланированных работ. Около половины этого бюджета (почти 2 миллиарда) нужно на весеннюю посевную кампанию, которая, кстати, в некоторых областях уже началась. Средства будут направлены на закупку горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, средств защиты растений, на ремонт и обслуживание сельхозтехники, семена и так далее.

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 08.04.2020



Новости Беларуси. Какие возможности для граждан предоставляет личный электронный кабинет и сколько Беларусь экспортировала сельхозпродукции?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

РЫНОК НЕФТИ ЖДЕТ ИТОГОВ ВИРТУАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ОПЕК+
Рынок нефти ждет итогов встречи ОПЕК+. Она назначена на 9 апреля в формате видеоконференции, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На повестке дня сокращение добычи нефти на 10 млн баррелей в сутки.

Напомним, в течение марта нефть обвалилась в цене до 20-летнего минимума, а неконтролируемый рост добычи грозил заполнить мировые хранилища нефти всего за пару месяцев. Ситуация усугубилась беспрецедентным падением глобального спроса на фоне распространения коронавируса по всему миру.

Свободных емкостей для хранения нефти может хватить только на пару месяцев. Избыток предложения на рынке настолько велик, что даже согласованное снижение добычи не изменит ситуацию в одночасье. В процесс сокращения необходимо вовлечь как можно большее число участников на период действия пандемии во всем мире.

Читайте также:

У каждого белоруса будет свой электронный кабинет. Какие возможности он предоставляет?

Беларусь резко нарастила экспорт сельхозпродукции