Новости экономики за 07.04.2020

07.04.2020 - 17:13

Новости Беларуси. Как предприятия машиностроительного комплекса работают в условиях пандемии? Как Министерство антимонопольного регулирования и торговли отреагировало на рост цен на медицинские маски и дезинфицирующие средства? И сколько семей потратят досрочно семейный капитал на улучшение жилищных условий?

С деловым обзором дня наш экономический обозреватель Наталья Надольская.

МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ПОСТАВКАХ

Несмотря на сложную ситуацию с пандемией, Минский тракторный завод работает в штатном режиме и готовит к отправке в Судан крупную партию машин – 100 тракторов. Эта отгрузка в Судан уже вторая в 2020 году, и на начало апреля объем поставок в эту африканскую страну уже перешагнул показатель 2019 года.

БелАЗ также следит за тенденциями мирового рынка и тщательно продумывает стратегию по продвижению своей продукции и поиску новых клиентов. Отгрузка в страны дальнего зарубежья с начала года выросла почти в полтора раза в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. В географии поставок 1 квартала Болгария, Босния и Герцеговина, Индия, Монголия, Польша и Алжир.

16 ТЫСЯЧ ВЕТЕРАНОВ И ИНВАЛИДОВ ВОВ, А ТАКЖЕ ГРАЖДАН, ПОСТРАДАВШИХ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ВОЙНЫ, УЖЕ ПОЛУЧИЛИ МАТПОМОЩЬ К 75-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

16 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, а также граждан, пострадавших от последствий войны, уже получили единовременную материальную помощь к 75-летию Победы. С 1 апреля выплатили 14 миллионов рублей.

Читайте также:

В Беларуси квоту на производство спиртосодержащих дезинфицирующих средств увеличили в 11 раз

Депозиты на семейный капитал открыли уже более чем для 82 тысяч многодетных семей

Люди в материале: Наталья Надольская
Loading...


Новости экономики за 29.05.2020



Новости Беларуси. Как белорусские конструкторы реализуют инновационный проект беспилотных самосвалов? Почему выросла доля безналичных платежей и как изменилась география продаж через площадку товарной биржи? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

ПРОДУКЦИЯ БМЗ ПОЙДЕТ В УКРАИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ

Продукция Белорусского металлургического завода пойдет в Украину через биржу. На начальном этапе на экспорт будет выставляться только одна товарная позиция. Затем, по мере роста интереса со стороны украинских покупателей, объемы продаж через биржу будут расти.

Читайте также:

«Интеллектуальный карьер». В Хакасии начались испытания беспилотных самосвалов БелАЗ с технологией 5G

Нацбанк о работе в условиях пандемии: надеемся, что доля безналичных расчётов будет увеличиваться

В Беларуси производство средств защиты в апреле выросло в 260 раз

Активное сотрудничество с Белорусским металлургическим заводом по продвижению отечественных металлоизделий на зарубежные рынки началось в конце 2019 года. Первым совместным проектом стали экспортные торги арматурой на польский рынок. Вскоре было принято решение расширить географию и задействовать биржевую площадку в торговле с Украиной.