Новости экономики за 14.06.2019

14.06.2019 - 19:22

Новости Беларуси. Зачем белорусским НПЗ казахстанская нефть, что позволило отечественным производителям сухого молока ворваться в число лидеров китайского рынка и сколько наличных денег сейчас находится в обращении? Деловые новости в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Казахстан готов поставлять нефть на белорусские НПЗ

БЕЛОРУССКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ СУХОГО МОЛОКА ЗАМЕТНО УВЕЛИЧИВАЮТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ НА КИТАЙСКОМ РЫНКЕ

Минская область и руководство китайского города Чунцин договорились о регулярных поставках сухого молока. Сейчас формируется железнодорожный состав с продукцией на 700 тысяч долларов. Согласно достигнутым договоренностям, подобный груз будет отправляться ежемесячно.

Кстати, наши перерабатывающие предприятия очень ловко смогли воспользоваться разразившейся между США и КНР торговой войной. К примеру, отечественные производители сухого молока смогли вытеснить с китайского рынка своих американских конкурентов. Увеличение экспорта в итоге привело к тому, что наши поставщики стали одними из лидеров на рынке Поднебесной.

Российский капитал будет участвовать в конкурсе на строительство трассы М10 в Беларуси

ОБЪЕМ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ В ОБРАЩЕНИИ ЗА МАЙ ВЫРОС ДО BR 3,101 МЛРД ИЛИ НА 2,8 %

За май количество денег в стране увеличилось на 2,2 %. Так называемая широкая денежная масса, которая включает в себя наличные деньги в обращении, а также средства населения и предприятий на счетах в банках, сейчас составляет почти 43,5 миллиарда рублей. Из них в обороте в виде наличности чуть больше 3 миллиардов. Количество наличных за месяц прибавило без малого 3 %.

Беларусь во второй десятке европейского рейтинга доступности природного газа для населения

Люди в материале: Сергей Савицкий
Loading...


Новости экономики за 20.09.2019



Новости Беларуси. Как изменятся нормативы расходов на обучение в школах и зарплата педагогов сельских школ? Какая страна готова инвестировать в создание совместных с Беларусью сельхозугодий? Деловой обзор в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Беларуси увеличили нормативы расходов на обучение в школах

ФПБ И МИНТРУДА ЗА СНИЖЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ТРАВМАТИЗМА

Федерация профсоюзов Беларуси и Министерство труда усилят сотрудничество в области снижения производственного травматизма. Ведомства совместно будут координировать работу органов государственного и общественного контроля при проведении мониторингов предприятий. 20 сентября было подписано соглашение о сотрудничестве в этой сфере.

Михаил Орда, председатель Федерации профсоюзов Беларуси:
Мы когда проводим свои профсоюзные расследования, очень много слышим всяких доводов: техника старая, ресурсов нет, и денег не хватает. Но очевидно сегодня абсолютно одно: что сегодня жизнь сегодня самое дорогое и ценное, и на этом экономить нельзя.

Ирина Костевич, министр труда и социальный защиты:
Мы увидели, что сегодня есть над чем работать с точки зрения скоординированности действий, совершенствования нашего сотрудничества и наши взаимоотношений.

Сотрудничество Минтруда и ФПБ направлено в первую очередь на предотвращение несчастных случаев на рабочих местах, в том числе путем обследований предприятий органами государственного и общественного контроля.

СЛОВАЦКАЯ КОМПАНИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В СОЗДАНИЕ СОВМЕСТНОГО СЕЛЬХОЗПРЕДПРИЯТИЯ

Словацкая компания инвестирует порядка 20 миллионов евро в создание совместного сельскохозяйственного предприятия в Беларуси. Инвестиции пойдут на покупку хозяйств, погашение долгов и создание инновационной технологической базы. Совместное предприятие в сфере растениеводства и животноводства появится в Брестской и Гродненской областях. Площадь составит от 30 до 60 тысяч гектаров. В случае успешной реализации проект станет самой большой словацкой инвестицией в Беларусь.