Новости экономики за 26.05.2020

26.05.2020 - 18:46

Новости Беларуси. Глава представительства Всемирного банка в Беларуси Алекс Кремер во время видеострима заявил, что сейчас многие имеют дело с экономическими условиями, с которыми ранее никто не сталкивался, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Беларусь как страна с небольшой открытой экономикой, ориентированной на экспорт сырьевых товаров, в значительной степени подвержена влиянию падения цен на нефть, спадов у основных торговых партнеров и глобальной финансовой нестабильности, вызванной пандемией COVID-19.

Как экономика нашей страны отреагировала на внешние вызовы и от чего будет зависеть восстановление? На эти вопросы отвечали 26 мая в экономическом обзоре Всемирного банка глава его представительства в нашей стране, экономисты в области макро-фискального управления, инвестиций и торговли.

Во время видеострима были озвучены основные негативные факторы, с которыми столкнулась страна. Делать какие-либо прогнозы даже на несколько месяцев вперёд сложно. Поэтому, как пояснил Кремер, прогнозы Всемирного банка можно считать «своего рода допущениями».

СОВМИН УТВЕРДИЛ СПИСОК ЛИЦЕНЗИРУЕМЫХ ПРОЦЕДУР КОСМЕТОЛОГИИ И МАССАЖА

Салонам красоты придется получать медицинскую лицензию на аппаратную косметологию. Правительство утвердило перечень корректирующих и оздоровительных процедур, применяемых в эстетической хирургии, физиотерапии, косметологии, для осуществления которых медицинским центрам и салонам красоты нужна лицензия.

Теперь медицинской деятельностью считаются 79 процедур пластической хирургии, массажа, аппаратной косметологии, физиотерапии. В частности, лицензия нужна для радиочастотного лифтинга кожи, ультрафиолетового облучения, озонотерапии, криотерапии, фотоэпиляции.

Читайте также:

Для широкой аудитории. ЕЭК запускает познавательный онлайн-курс

Белорусские магазины обязаны продавать маски и дезинфицирующие средства

В Минске предоставят отсрочку по местным налогам и по аренде земли

Loading...


Он пережил две мировые войны. В Латвии закрылся последний рыбоконсервный завод



Новости Латвии. В Латвии закрыли последний рыбоконсервный завод, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Одно из старейших предприятий начало работать в городе Лиепая еще в 1892 году. За более чем 120-летнюю историю оно пережило две мировые войны. Однако банкротство банка, кредитовавшего рыбоконсервный завод, подкосило работу предприятия.

Латвийские власти обещали оказать комбинату поддержку и возместить часть убытков. В связи с этим остановивший работу 1 июня завод должен был снова открыться в середине сентября. Однако существующие в Латвии механизмы помощи бизнесу не смогли спасти одно из старейших предприятий.

Аналитики отмечают, что ситуацию ухудшила пандемия коронавируса и последовавшие карантинные меры, которые привели к стагнации рынка.