«Я услышал взрыв». Очевидец о взрыве и пожаре в центре Парижа

12.01.2019 - 16:58

Новости Франции. Растет количество пострадавших в результате взрыва в Париже, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Раненых уже более 30 человек, многие поступили в больницы в тяжелом состоянии. И, как стало известно, есть жертвы: погибли двое пожарных.

По сообщениям МИД, белорусских граждан среди пострадавших нет. Наши дипломаты во Франции продолжают держать связь с правоохранителями.

ЧП произошло около 9 утра по местному времени. Взрыв был такой силы, что расположенные на первом этаже помещения полностью разрушены. В ближайших домах выбиты стекла. Предварительная причина ЧП – утечка газа в булочной на улице Тревиз. Пекарня в это время не работала.

Очевидец:
Я услышал взрыв, а потом на меня полетели осколки стекла. Я не понял, что происходит. Было трудно дышать из-за сильного дыма. Я сразу же стал выбираться из помещения.

На месте происшествия продолжают работать спасатели, пожарные и полиция. Ведется разбор завалов. Под обломками здания могут оставаться люди. Добавлю, ЧП произошло в день очередных протестов желтых жилетов. Сегодня недовольные ростом цен на бензин и налогов французы снова выходят на улицы.

Люди в материале: нет
Loading...


В Фаниполе из задымлённой квартиры пятиэтажки спасены два человека



Новости Беларуси. 24 января примерно в семь вечера в Фаниполе произошло задымление в квартире на втором этаже пятиэтажки. 

По сведениям Минского ОУМЧС, прибывшие спасатели увидели в помещении на полу 49-летнего хозяина. В квартире также находился его знакомый. Мужчин вынесли наружу и передали медикам. 

Владелец жилплощади после осмотра был отпущен домой, а его гость был доставлен в больницу с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения лёгкой степени». 

Фото: Минское ОУМЧС 

Эвакуация жильцов пятиэтажки не проводилась. Огнём повреждён диван на кухне. 

Выясняется причина пожара, рассматривается версия неосторожности при курении. 

Осенью 2019 года в Гомеле из горевшей квартиры был спасён пожилой мужчина.

Он находился на полу в коридоре без сознания – здесь подробности