Личные данные сотен немецких политиков оказались в общем доступе в интернете

04.01.2019 - 23:39

Новости Германии. Утечка информации затронула депутатов Бундестага и Европарламента, членов земельных ландтагов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Хакеры взломали и выложили в сеть сведения о телефонах, адресах, паспортах, счетах, некоторую партийную документацию и даже личную переписку. В свободном доступе эти данные находились с конца декабря 2018-го.

Расследованием инцидента занимаются сразу три федеральных ведомства. Обнаружить злоумышленников пока не удалось, неизвестными остаются и мотивы их действий.

Люди в материале: нет


В Минске обсудили способы защиты от киберпреступлений



Новости Беларуси. Больше половины пользователей интернета в Беларуси подвергаются кибератакам. Вопросами безопасности на пике развития информационных технологий озадачились те, кто стоит на защите личной информации каждого из нас, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Прокуроры со всех уголков мира в Минске обсудили проблемы преступности в интернете и поделились современными методами сбора электронных доказательств при расследовании уголовных дел.

Сегодня Беларусь входит в топ-5 стран с наибольшим ростом экспорта IT-услуг. Вместе с этим, за последние 5 лет число преступлений в сфере информационных технологий в нашей стране выросло больше чем в два с половиной раза.

Александр Конюк, генеральный прокурор Беларуси:
Вопросы киберпреступности, которые сегодня являются актуальными, информационной безопасности, интернет сообщества. Будем рассматривать, поделимся опытом, который у нас есть, какой есть опыт в Европе.

Герхард Ярош, глава Международной ассоциации прокуроров:
Первое, что мы делаем, это обмениваемся опытом, прежде всего по новым видам преступлений. И вторая наша цель для прокуроров – это знакомство друг с другом, чтоб в последующем облегчить работу на международной арене.

Кроме того, в Минске погасили почтовую марку, посвящённую прокурорской тематике. Теперь о ней узнают больше чем в 170 странах мира. Именно такое число государств объединяет единственная в своём роде Международная ассоциация прокуроров.