Третий угон провалился. В машине нашли документы подозреваемого

11.06.2019 - 12:00

Новости Беларуси. В ночь на 7 июня в деревне Хутор Гомельской области была совершена попытка угона авто жителем Светлогорска.  

По информации УВД Гомельского облисполкома, во время угона Volkswagen Golf молодой человек оставил в машине барсетку с документами.  

20-летний парень вскрыл дверь, разобрал замок зажигания и пытался завести авто. Попытка оказалась безуспешной, и он покинул иномарку. Во время взлома машины молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения, так как до этого употреблял спиртные напитки с друзьями в бане.  

В барсетке, которую обнаружила хозяйка авто, находились паспорт, военный билет и банковские карты. Документы принадлежали одному человеку. Так правоохранители определили личность подозреваемого.  

Молодой человек пытался совершить преступление в третий раз. Дело передано в Светлогорский Следственный комитет для определения степени виновности подозреваемого.  

Еще одна история о брошенном авто после попытки угона.  

Недавно в Оршанском районе девятиклассник угнал и разбил машину – подробнее здесь.  

Люди в материале: нет
Loading...


На БелЖД украли партию комплектующих стоимостью около 40 тысяч рублей



Новости Беларуси. На белорусской железной дороге разоблачили расхитителей. Нечистые на руку злоумышленники украли комплектующие стрелочного перевода, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

В преступной схеме замешаны пять человек. Среди них должностные лица, их подчиненные, строительные организации и представители бизнеса. Ущерб – около 40 тысяч рублей.

Инцидент расценивается как должностное преступление в Минской дистанции пути. Расхитители задержаны с поличным. Возбуждено уголовное дело.  

Вероника Посметьева, старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Беларуси:  
Оперативники установили несколько аналогичных эпизодов преступной деятельности фигурантов. В ближайшее время им будет дана правовая оценка, а уголовное дело будет передано в Следственный комитет для расследования.  

Небезынтересно, что партию узлов и агрегатов изначально приобретали для обновления железнодорожного полотна в рамках госзакупки. Но реконструкция так и осталась на бумаге. На перепродаже товара планировали нажиться коммерсанты из Витебска.