В мороз предложение согреться чаем от инспектора ГАИ звучит более чем логично. Как работают «теплые» патрули

24.01.2018 - 01:34

Новости Беларуси. Операция «Мороз» или оперативно помочь тем, кто оказался в беде. «Теплые» патрули снова на белорусских дорогах, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с волонтерами Красного Креста 23 января «наливали» и «давали прикурить». Речь, конечно же, о горячем чае и подзарядке аккумулятора. Ну а наши корреспонденты сняли, как это было.

Александр Добриян, СТВ: 
Мороз и солнце. Наконец-то в Беларусь пришла настоящая зима. Однако не стоит забывать, что вся эта красота таит в себе дополнительные риски. Как показывает жизнь, далеко не все участники дорожного движения отдают себе отчет в том, что пониженные температуры – это фактор повышенной опасности.

Разрядившийся аккумулятор, отказ двигателя, перемерзший топливопровод или парафин в фильтре – водитель может столкнуться в пути с любой из этих неприятностей.

В мороз вместо проверки документов предложение согреться чаем от инспектора ГАИ звучит более чем логично.

Волонтер Красного Креста:
Необходимо брать с собой теплую одежду, потому что машина очень быстро вымораживается. Необходимо брать с собой термос, это быстро: нагрел, кинул с собой. Если вдруг вы заглохли, что-то с вами случилось, необходимо вызвать экстренную службу.

Особое внимание инспекторов к автомобилям родом из ХХ века. Сергей Горячук за баранкой полжизни, но его «ГАЗон» и того старше.

Александр Добриян:
Машина все-таки не новая, не мерзнете?

Сергей Горячук, водитель:
Нет. Печка работает. Все подготавливаем заранее. Тосол залит.

И все же предусмотреть все просто не возможно. «Теплый» патруль во время подоспел на помощь даже профессионалам. Кипяток из термосов Красного Креста согрел не только самих дальнобойщиков, но и помог завести многотонный тягач.

Дмитрий Одинец, водитель:
Подмерз влагоотделитель и просто прихватил компрессор. Отлили кипятком, воздух начал качать, сейчас поедем. Все.

Ставшие в морозные дни привычной практикой «теплые» патрули теперь неотъемлемая часть политики гостеприимных дорог.

Анна Ковалева, инспектор отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Гомельского облисполкома:
 Предлагаем водителям выпить чай, кофе. То есть отогреться, если кто-то с дальней дороги – отдохнуть. Так же сотрудники Красного Креста дают им рекомендации, как бороться с обморожением.

Магомет Бекбулатов, водитель (Дагестан, Россия):
Все шикарно. С Дагестана едем, в Брест. Очень все нормально. Очень люди приятные, такие гостеприимные люди у вас здесь.

К слову, уже в ближайшие сутки столбик термометра устремиться вверх. До конца недели экстремальных холодов уже не ожидается.

Loading...


Не пропустил пешехода – штраф до 150 рублей. Какие ещё наказания предусмотрены за нарушение ПДД?



Цель усердной работы Госавтоинспекции – это призыв к сознательности всех участников дорожного движения. А чтобы соблюдение ПДД водители воспринимали не как собственный выбор, а обязанность, в программе «Большой город» приводим примеры штрафов за нарушения.

Так, за невключённый свет фар придётся отдать 54 рубля, за неправильную перевозку – свыше ста. А если не пропустили пешехода – штраф может дойти до 150 рублей.

Суммы значительнее – за повторные нарушения. И хорошо, когда водительская небрежность ударит лишь по карману, а если по здоровью?