Облегчённая бутылка. Что это такое и почему выгодно?

21.11.2019 - 23:02

Новости Беларуси. На новом заводе под Гродно займутся выпуском инновационной продукции. Например, облегченной бутылки – это мировой тренд, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Галина Буро, корреспондент:
Внешне облегченная бутылка ничем не отличается от обычной, но вес ее на 20 % меньше. А свойства те же: объем, прочность. На изготовление уходит меньше стекла, соответственно, цена такой бутылки становится более привлекательной.

«Вы опережаете в этом многие страны». В Гродно обсудили, как уйти от пластиковой тары

Люди в материале: Галина Буро
Loading...


«Продукт действительно высочайшего качества». Как в Кобрине производят сыр, о вкусе которого не спорят далеко за рубежом



Новости Беларуси. Кобрин. В цеху прохладно. Вкусно пахнет закваской. И это, пожалуй, одно из самых многолюдных мест производства.     

Повсеместная автоматизация. Например, в аппаратном цеху, где молоко обрабатывается и проходит три степени очистки, процессом руководит один человек. Регулировка с точностью до градуса и исключительно для технологии этого завода. Линии австрийские. И кроме широкой линейки традиционных сыров здесь варят сверхтвердый.   

С пармезаном уже никто и не сравнивает. Кобринский – со своим неповторимым вкусом, созданный по уникальной технологии.   

Руслан Чиботарь, директор маслодельно-сыродельного предприятия:   
Это ставка на будущее. На особый вкус продукта – для ценителей сыра. Продукт действительно высочайшего качества, который находит своих покупателей, даже несмотря на то, что продается в более высоком ценовом сегменте.

Десятки наград на выставках. Сегодня это одно из самых современных белорусских маслосыродельных производств. Возможности после модернизации – переработка в сутки более 400 тонн молока, а это производство 40 тонн сыра. Глубокая модернизация привела к росту производства в два раза.  

Светлана Кицененко, ведущий экономист маслодельно-сыродельного предприятия:   
На протяжении этих лет мы уверенно лидировали по всем финансовым показателям среди молочных предприятий республики.   

Более 90 % – экспорт. В Казахстане, например, сыр из Кобрина ценят уже более шести лет. Наряду с российским рынком развиваются поставки в Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан.