В Гродно две сестры продали мимо кассы проездных билетов на 57,6 тысяч рублей

22.10.2018 - 17:32

Новости Беларуси. В Гродно две сестры почти три года торговали талонами мимо кассы. Ущерб составил более 50 тысяч рублей.  

Как сообщает УВД Гродненского облисполкома, с 2015 года девушка, которой сейчас 31 год, работала в киоске. Преимущественно она и её сестра продавали проездные талоны.  

Вскоре подозреваемые начали вносить в финансовый отчёт заведомо ложные данные. Поскольку одна из них была материально ответственным лицом, проблем с подделыванием бумаг не было.  Деньги, которые не указывались в отчёте, фигурантки забирали себе.  

Всё время их деятельности не проводилась инвентаризация. А в сентябре 2018 года при проверке стало ясно, что талонов должно быть настолько много, что они попросту не смогли бы вместиться в киоск. Немного позже была раскрыта преступная схема.  

Причинённый ущерб составил 57 586 рублей. Во время разговора с милиционерами сёстры признали вину и сказали, что раскаиваются в содеянном. По словам злоумышленниц, присвоенными деньгами они погашали кредит.  

Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение либо растрата». Подозреваемым грозит до 12 лет лишения свободы.  

Осенью 2018 года мы рассказывали о минчанке, которая за 10 лет набрала в долг и кредит более 600 тысяч рублей. 

Женщину задержали при попытке выехать из страны – подробнее здесь.  

Люди в материале: нет
Loading...


В Бресте мужчина расплатился с таксистом сувенирной купюрой



Новости Беларуси. В Бресте безработный местный житель расплатился с таксистом сувенирной купюрой.

Как сообщает УВД Брестского облисполкома, в милицию обратился 39-летний работник такси. Заявитель сказал, что стал жертвой мошенничества.

Потерпевший выехал на ночной вызов, забрал клиента и доставил его в указанное место. Когда пришло время оплатить поездку, пассажир вручил водителю 200 евро. Брестчанин сказал, что у него не хватит денег, чтобы дать сдачу. В ответ на это мужчина сказал, что имеющихся у таксиста 290 рублей достаточно.

Следующим утром водитель такси пошёл в банк с целью проверить полученную банкноту на подлинность. Проверка показала, что купюра является сувенирной продукцией. После этого потерпевший незамедлительно обратился к правоохранителям.

Вскоре был установлен подозреваемый, им оказался 35-летний безработный брестчанин. Его действиям дана правовая оценка.

Осенью прошлого года в Солигорске мужчина продал Renault за 300 долларов.

Одна из 100-долларовых банкнот оказалась сувенирной – подробности здесь