Четыре израильских города будут бороться за проведение у себя «Евровидения-2019»

25.06.2018 - 16:26

Новости Израиля. Песенный конкурс «Евровидение-2019» может пройти в Тель-Авиве.  

Как сообщает Israel National News, высокопоставленный чиновник Министерства финансов Израиля утверждает, что только павильон №2 выставочного комплекса Тель-Авива отвечает всем требованиям для проведения конкурса.  

В данное время ведутся переговоры относительно средств, которые будут выделены на проведение мероприятия. По предварительным оценкам, сумма составит от 16 до 22 миллионов долларов.  

Когда Израиль выиграл «Евровидение» в 1979 году, страна в связи с тяжёлым экономическим положением отказалась проводить у себя конкурс. В этот раз вопрос заключается не в средствах, а в месте проведения.  

Ранее министр культуры и спорта Мири Регев заявляла, что если «Евровидение-2019» не будет проводится в Иерусалиме, то оно не будет проводится и в Израиле. Однако Израильское правительство настояло, что нельзя вмешиваться в международное культурное событие. В итоге Регев была отстранена от организации мероприятия.  

Сейчас рассматриваются кандидатуры четырёх городов: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат. Организаторы сообщают, что другие города также могут подавать заявки на проведение конкурса у них, но есть ряд требований, которым нужно соответствовать. В городе должен быть закрытый зал, в который вместятся несколько десятков тысяч зрителей, несколько тысяч гостиничных номеров, возможности для постоянного обеспечения транспортными услугами.  

Напомним, Израиль завоевал право проводить «Евровидение-2019» после победы Нетты Барзилай.  

Девушка выиграла «Евровидение-2018» с песней «Toy» – здесь подробности.  

Люди в материале: Мири Регев
Loading...


Младший брат «Славянского базара». Международный фестиваль-конкурс «Арт-парад» проходит в Витебске



Новости Беларуси. Участников из 25 стран объединил Международный фестиваль-конкурс «Арт-парад в Витебске», причем сразу в двух форматах – онлайн и офлайн. Участвуют в творческом батле более 1 000 конкурсантов. В составе жюри заслуженные и народные артисты не только Беларуси, но России и Молдовы. Сегодня, 8 января, один из самых насыщенных дней форума.

В этом убедился корреспондент Виктор Пралич.

Чтобы приехать в фестивальный Витебск, у творческих людей появился еще один повод – Международный фестиваль-конкурс «Арт-парад». Форум уже получил негласный статус младшего брата «Славянского базара». Здесь поют, рисуют, танцуют. Всего шесть номинаций.

Денис Кравец, участник Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад в Витебске» (Россия):
Стоит сказать, что самое главное – это участие, а не победа. Мы прежде всего приехали посмотреть страну, а потом уже победить в конкурсе, так сказать. Приехали мы с такими танцами, как «Гармонь»  это русский народный танец, еврейский народный танец.

Концертный зал «Витебск» стал одной большой творческой площадкой. Пока одни уже выступали на сцене, другие только прибывали и с нетерпением ждали своего выхода. Некоторые вокалисты признавались, что состав международного жюри заставлял переживать еще больше.

Карине Варданян, участница Международного фестиваля-конкурса «Арт-парад в Витебске» (Армения):
Думаю, что с гордостью представлю нашу страну. Волнуюсь, конечно. Я представляю песню Ани Кристи. И, наверное, есть шанс, что я выиграю.

«Арт-парад в Витебске» – это не только творческие состязания. Организаторы решили, что это еще и образовательная площадка. Сразу несколько мастер-классов от именитых хореографов, артистов, театралов. Все пользовались аншлагом. Когда еще поучиться можно будет, к примеру, у народной артистки России Надежды Крыгиной постановке голоса?

Глеб Лапицкий, генеральный директор Центра культуры «Витебск»:
Каждый из членов жюри, который приезжает, – это мэтры, это действительно мастодонты разных сфер деятельности. Они проводят творческие встречи, мастер-классы. И мы просим каждого участника, чтобы, приехав в Витебск на «Арт-парад», они обязательно, помимо того, что выступили и посмотрели наш город, сходили на мастер-класс. Это всегда что-то новое. Это образовательный посыл, который и будет тем зернышком «Арт-парада» фестивального Витебска в их творчестве.

Микеле Пома, музыкант, президент культурной ассоциации «Международные итальянские фестивали» (Италия):
Мы дышим искусством, мы дышим атмосферой. Атмосфера отличная. Если мы не услышим музыку, если мы не увидим шоу, мы умрем.

Атмосфера культуры и творчества будет царить в Витебске и 9 января. Ближе к вечеру жюри назовет имя победителя, специальным призом для которого станет приглашение на 31-й Международный фестиваль искусств «Славянский базар в Витебске».