Четыре израильских города будут бороться за проведение у себя «Евровидения-2019»

25.06.2018 - 16:26

Новости Израиля. Песенный конкурс «Евровидение-2019» может пройти в Тель-Авиве.  

Как сообщает Israel National News, высокопоставленный чиновник Министерства финансов Израиля утверждает, что только павильон №2 выставочного комплекса Тель-Авива отвечает всем требованиям для проведения конкурса.  

В данное время ведутся переговоры относительно средств, которые будут выделены на проведение мероприятия. По предварительным оценкам, сумма составит от 16 до 22 миллионов долларов.  

Когда Израиль выиграл «Евровидение» в 1979 году, страна в связи с тяжёлым экономическим положением отказалась проводить у себя конкурс. В этот раз вопрос заключается не в средствах, а в месте проведения.  

Ранее министр культуры и спорта Мири Регев заявляла, что если «Евровидение-2019» не будет проводится в Иерусалиме, то оно не будет проводится и в Израиле. Однако Израильское правительство настояло, что нельзя вмешиваться в международное культурное событие. В итоге Регев была отстранена от организации мероприятия.  

Сейчас рассматриваются кандидатуры четырёх городов: Иерусалим, Тель-Авив, Хайфа и Эйлат. Организаторы сообщают, что другие города также могут подавать заявки на проведение конкурса у них, но есть ряд требований, которым нужно соответствовать. В городе должен быть закрытый зал, в который вместятся несколько десятков тысяч зрителей, несколько тысяч гостиничных номеров, возможности для постоянного обеспечения транспортными услугами.  

Напомним, Израиль завоевал право проводить «Евровидение-2019» после победы Нетты Барзилай.  

Девушка выиграла «Евровидение-2018» с песней «Toy» – здесь подробности.  

Люди в материале: Мири Регев
Loading...


Девушка с бензопилой. Белоруска выиграла международный конкурс лесорубов



Совсем недавно в Полоцке прошел международный конкурс лесорубов. Казалось бы, профессия сугубо мужская, но на деле шоу устроили представительницы прекрасного пола.

Гость программы «Новое утро» на РТР-Беларусь – победитель международного конкурса профессионального мастерства «Лесоруб-2019» в категории «Y-24 леди» – Юлия Иващенко.

Как родные восприняли ваш выбор?

Юлия Иващенко, победитель международного конкурса профессионального мастерства «Лесоруб-2019» в категории «Y-24 леди»:
Родители были не против, правда, были немного шокированы, что дочь занимается таким вот делом. Они были не против и всячески поддерживают. После моей победы все очень радовались.

Давно проводятся такие конкурсы?

Юлия Иващенко:
По валке леса именно в Беларуси достаточно давно среди мужчин, а вот среди девушек, по крайней мере, я участвовала в этом фестивале и еще из-за границы несколько девочек.

Сколько вас было человек?

Юлия Иващенко:
Было пятеро девочек.

Вы соревнуетесь друг с другом или с мужчинами?

Юлия Иващенко:
Отдельно.

Какие были дисциплины?

Юлия Иващенко:
Было четыре дисциплины – монтаж, замена пильной цепи, также на время комбинированный, там измеряются углы, ширина, длина и нужно войти в параметры, как и на валке.

Какое соревнование вам понравилось больше всего?

Юлия Иващенко:
Наверное, валка, потому что лучше всего получилась, и обрезка сучьев.

Как это происходило?

Юлия Иващенко:
На фестивале стояли мачты, выбираешь себе мачту, направление, в какое будешь валить и начинаешь.

По каким критериям определяли победителя?

Юлия Иващенко:
Это считается и на время, и на точность, и какое выбрали направление валки. Там стоят воротца, а посреди них стоит красный колышек, если попасть на него, то это уже точное попадание.