«Целая куча людей разбились, ужасно»: на месте крушения самолёта в Казахстане

27.12.2019 - 20:41

Новости Казахстана. Восемь пострадавших в результате крушения самолета в Казахстане находятся в больницах в крайне тяжелом состоянии, еще у 38 травмы средней тяжести. Об этом сообщили в Минздраве страны, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Утром 27 декабря лайнер авиакомпании Bek Air должен был отправиться в Нур-Султан, однако при взлете внезапно потерял высоту, пробил бетонное заграждение и врезался в двухэтажное здание. В результате катастрофы погибли 12 человек.

«Это был прерванный взлёт». Что говорит очевидец крушения самолёта в Казахстане

Самолет буквально раскололся на части. На его борту находились 98 человек, включая экипаж. Среди пассажиров было также несколько иностранцев: из Украины, Кыргызстана и Китая. Все они живы.

По предварительным данным, к катастрофе могли привести технические неполадки или ошибка пилотов. Известно, что лайнер еще во время разгона дважды задел хвостовой частью взлетно-посадочную полосу. Установить точные причины помогут бортовые самописцы, которые уже изучают специалисты.

Александр Лукашенко направил соболезнование Касым-Жомарту Токаеву в связи с авиакатастрофой вблизи Алма-Аты

Полеты самолетов Fokker 100 и деятельность авиакомпании приостановлены. 28 декабря в стране объявлено днем общенационального траура.

Люди в материале: нет
Loading...


Украина заявила о согласии Ирана передать ей чёрные ящики сбитого Boeing



Новости Украины. Украина заявила о согласии Ирана передать ей черные ящики сбитого 8 января Boeing, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. В середине февраля министр иностранных дел Ирана сообщил, что у страны нет технических возможностей для их расшифровки.

Иран признал, что случайно сбил украинский Boeing

Потому Тегеран принял решение, что направит бортовые самописцы Киеву с последующей передачей Франции, если потребуется дополнительная экспертиза.

Напомним, пассажирский лайнер «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение, вылетев из аэропорта Тегерана. Погибли 176 человек. Иран признал, что сбил самолет по ошибке – по лайнеру было выпущено две ракеты.