2000 минчан обяжут заплатить за воду по полному тарифу

24.07.2018 - 23:09

Новости Беларуси. Причиной стала несвоевременная сверка показаний счетчиков, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ. По правилам, выполняться она должна раз в шесть лет. Весной соответствующие уведомления получили 5000 жителей столицы. Однако почти половина писем осталась без ответа.

Василий Ананич, начальник центра по расчетам с потребителями «Водосбыт»:
Если семья из четырех человек в среднем потребляет за месяц 10-15 кубических метров воды, то после перевода на нормы начисления пойдут в размере 30 кубических метров воды. Расчет по поверенным приборам учета воды – это одна из норм соблюдения действующего законодательства на сегодняшний день. Мы вынуждены идти на такой шаг.

К слову, такое наказание ждет штрафников только в июне. Если минчане добровольно обратятся в управление «Водосбыта», то после сверки платить можно будет как и прежде. Неисправные счетчики инстанции заменят бесплатно.

Люди в материале: Василий Ананич


После многочисленных жалоб в Червене наладили работу системы водоснабжения жилых домов



Новости Беларуси. Ни туда ни сюда без воды. В этом убедились и жители улицы Наровлянская в Червене, сообщили в программе «Минщина» на СТВ.

Проблема здесь существует несколько лет. Вода в квартирах зачастую отсутствовала примерно с 06:00 до 23:00. Большинство семей дома – многодетные, и в летний зной с детьми становится особенно сложно.

Жители обратились на горячую линию нашего телеканала. Как выяснилось, причиной стали две помпы, которые не справлялись с пиковыми нагрузками.

Александр Годун, заместитель предателя Червеньского райисполкома:
Были приняты все меры. Было проложено еще для того, чтобы закольцевать и выровнять давление по городу, примерно 80 метров водопровода, были заменены два насоса.

Сейчас вода в квартирах есть. Даже во время высоких нагрузок жители проблем не замечают. С ситуацией местная власть разобралась за три дня.