Александр Лукашенко: «Если кто-то хочет закрыть интернет, какой-то отдельный интернет создать – это всё чепуха»

19.04.2019 - 19:50

Новости Беларуси. В современном мире угрозы формируются, с одной стороны, на поле боя, а с другой – в информационном пространстве. И этому нужно уметь дать ответ, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Если кто-то – а ко мне приходят разные люди с предложениями – хочет закрыть интернет, какой-то отдельный интернет создать – это все чепуха. Надо в интернете работать. И когда вы, чиновники и прочие, кто за это получает деньги, работая в интернете до изнеможения, приедете и будете умирать, тогда приходите и предлагайте закрывать интернет. Но вы там еще не были и не работали, а уже предлагаете все закрыть, всех задушить, всех выбросить. Не та ситуация. В стране не та обстановка, чтобы всех душить.

Вы посмотрите: кроме этой дохлой нашей оппозиции – не настоящей, а дохлой так называемой оппозиции – кто у нас разного рода странички открывает и создает в социальных и прочих сетях. Тут и соседи нам помогают, и те, кто в Беларусь приехали работать. Так вот тем сначала надо мозги вправить. Приехал в страну – работай как надо. Не хочешь работать – раз предупредили, второй раз – вышвырнули из страны. Боремся не с тем, с кем надо бороться, и не теми методами.

IT-страна, высокоорганизованные люди, продвинутые. Если на вас там что-то сказали, вы в ответ правду. Человек в правде наш разберется. Да, у нас есть 20-30 тысяч, которые никогда ни в чем не будут разбираться. Они очень активны, но не обращайте на них внимание.

Еще раз подчеркиваю: бороться надо с теми, с кем надо бороться. И соответствующими методами. Перебора не должно быть. Но если уже ввязались в драку, ну так боритесь, воюйте и побеждайте.

Читайте также:

Александр Лукашенко: Кто посмеет уничтожить Беларусь, они будут прокляты белорусским народом

Александр Лукашенко: Необходима максимальная интеграция образования, науки и передового производства

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


«Представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать?» Александр Лукашенко о том, почему Послание отложено на некоторое время



Новости Беларуси. 25 апреля в Беларуси прошел общенациональный субботник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Участие в нем принял и Александр Лукашенко.

В завершение субботника Президент традиционно ответил на вопросы журналистов. Среди тем: причины переноса обращения к парламенту и народу страны, когда пройдут президентские выборы, без чего не может быть ни суверенитета, ни независимости Беларуси и почему так важно всем нам не забывать про свою малую родину.

Читайте также:

Александр Лукашенко на республиканском субботнике: Это традиция, мы от этой традиции не отступаем

Кто принимал участие в республиканском субботнике вместе с Президентом в Петриковском районе?

«Много вопросов, на которые сегодня трудно дать ответ». Президент о том, почему принял решение перенести Послание

Анна Пыж, корреспондент ОНТ:
Александр Григорьевич, уже апрель подходит к концу, а это традиционно месяц, когда Президент обращается с Посланием к народу и парламенту. Какие у вас планы на сей счет, потому что Послание – это такая генеральная линия, это стратегия для всей страны. А как провести эту генлинию, когда тут все меняется каждый день?

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Знаете, здесь нет никакой конспирологии. Это Послание было запланировано, по-моему, на середину апреля, конкретной даты не было. Поэтому если там кто-то пишет, что 16-го, 18-го – это неправда. Конкретной даты не было. Ее и не должно было быть. Как только готово было бы Послание и оно соответствовало духу сегодняшнего дня, оно бы прозвучало в середине апреля. Но ситуация с коронапсихозом, инфекциями, ну а потом объявлены эпидемии, пандемии. Согласитесь, разительно изменились ситуации не только в нашей стране, но и во всем мире. Если бы только у нас изменилась ситуация, то это Послание бы уже прозвучало. Но мы очень зависим, как и все государства, как вы увидели (и даже крупные, богатые), от того, что происходит во всем мире.

Вот, представьте Президента на трибуне сегодня. И что он может сказать? Может быть, а вот если будет так, то будет так, а если этак, так будет по-иному. Но иначе не скажешь. Я задавал много вопросов, и вы это слышали: что будет с нами после этого психоза и инфекции? Кто сегодня может сказать, что будет? Никто. И не потому, что здесь что-то новое для мира, еще раз повторяю, и что-то опасное и страшное. Нет, не только поэтому.