Александр Лукашенко на встрече с брестской оппозицией: «Держи папу, не пускай его на площадь»

23.06.2020 - 21:03

Новости Беларуси. Визит Президента в Брест 22 июня не ограничился лишь участием в памятных мероприятиях, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Рабочий день главы государства завершился поздно вечером общением с людьми. Среди тех, кто пришел на встречу с Александром Лукашенко, оказались и представители брестской оппозиции.

Александр Лукашенко: «9 августа всё решится. И не думайте, что я пойду на какую-то бешеную фальсификацию»

На площадь ходили два года, а общаясь с Президентом вопрос смогли решить за полчаса. В кадре места хватило и власти, и ее оппонентам.

– Не обижайтесь, если где-то что-то не так, и помните: страна у нас одна. Да, Оля? Обещаешь? Держи папу, не пускай его на площадь. На референдуме все вопросы решим. Спасибо, ребята, я должен ехать. Спасибо, что пришли, всего доброго!
– Александр Григорьевич, а можно селфи сделать?
– С Олей?
– с Вами?
– Да, давай.



– А с аккумуляторщиками?
– Давайте! Все, замазалась брестская оппозиция за ўладу!



– Можно вопрос не про аккумуляторный завод?
– Давай.
– Я самый молодой из лидеров поискового движения. Мы практически все…



– Это вопрос важный, как раз у нас на контроле. Я тебя попрошу: ты помощнику изложи, он мне напрямую доложит. Только по делу, не просто там – ай-яй-яй, у нас там чего-то. Вот по делу! Все, Коля, поехали, а то и тебя сейчас сагитируют за аккумуляторы! Всего доброго, до свидания!

Читайте также:

Александр Лукашенко на встрече с оппозицией в Бресте: «Я не считаю, что вами надо пренебрегать. И я тут не заигрываю с вами»

Президент Беларуси: не думаю, что кому-то надо, чтобы мы устроили потасовку и попали в немилость не то Запада, не то России

«Проведём референдум». Александр Лукашенко рассказал о судьбе аккумуляторного завода в Бресте

Loading...


«Всю зиму контроль за ценами будет очень серьёзный». О чём говорил Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район



Новости Беларуси. Президент оценил аграрные итоги сезона. В Беларуси богатый урожай зерна – более 10 миллионов тонн, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Цены на продукцию растениеводства государство будет контролировать. 23 октября глава государства посетил сельскохозяйственный филиал «Слуцкого сыродельного комбината». На встрече обсудили много вопросов: от возделывания кукурузы до производства молока.  

Это, можно сказать, идеальная картина нашего АПК. На фоне животноводческого комплекса – ухоженное поле кукурузы, земли сельхозфилиала Слуцкого сыродельного комбината. 23 октября сюда прибыл Президент. Разговор начался у борта номер один. Тема – продовольственная безопасность, обеспеченность сельхозпродукцией и ее стоимость. Для заморских фруктов белорусский рынок перекрывать не будут.  

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:   
У человека пусть будет выбор. Мы же не запрещаем египетское яблоко или еще какое-то продавать. Пожалуйста, продавайте. Но чтобы рядом лежало хорошее свое яблоко. Смотрите, всю зиму контроль за ценами будет очень серьезный. Депутаты и профсоюзы сориентированы на это, и они взялись за эту проблему очень серьезно. Но вам надо смотреть, держать в руках торговлю.  

Отдельная тема – картофель. Египетскому порой легче добраться до белорусских прилавков, чем своему. А ведь наш и вкусный, и качественный. И хватает. В этом Президент убедился неделю назад на полях Толочинского консервного завода.

Александр Лукашенко:   
Из Египта завозят картофель, из Турции. Ну ладно, пусть завозят. Но у нас лучшая в мире картошка.  

Александр Турчин, председатель Миноблисполкома:
Честно говоря, в последнее время по картофелю импортная составляющая к какому-то мизеру сведена. Что касается овощей, так я вообще тут проблем не вижу.

Александр Лукашенко:
И продажи на экспорт. Вы же видите, какой спрос. Повезло, сильно повезло и по сахару, да? Уже россияне сегодня закидывают удочку: у них дефицит большой сахара – но ничего страшного, белорусы нам помогут. Конечно, поможем. И цены поднялись на сахар. Поэтому смотрите, этот товар сильно может поправить. Не обижайте крестьян.  

Александр Турчин:   
Крестьян мы обижать точно не будем.  

Александр Лукашенко:  
Ну, раз есть цена на рынке, надо, чтобы и крестьяне что-то получили. Не надо их обманывать и обижать, они и так у нас не жируют.  

Успех аграрной отрасли не только в замещении импорта, но прежде всего и в экспортных показателях. «Сладкое» время сейчас для наших сахарных заводов: в России дефицит сахара и хорошая цена.  

Но гарантированный спрос прежде всего на наши сыры. Молочные показатели зависят от кормов, а сбалансированность кормов – от кукурузы.  

Александр Лукашенко во время рабочей поездки в Слуцкий район: «Надо взять на контроль качество»

Вот так выглядит рацион белорусских буренок.  

– Слушай, запаха никакого.  
– Хороший.  
– Какой хороший, запаха нет?  
– А он и не должен быть. Если запах будет, это уксусная кислота. А здесь наоборот.  
– Так пускай бы не уксусная кислота, а что-то другое.  
– Нет, они как раз очень качественные.  

– Высушенный. Обычно же он дает запах, силос, да?  
– Ну, это измельченная масса под силосом.  

В том числе от качества кормов зависит жирность молока (этот показатель влияет на вкус сыра).  

– На самом деле больше всего продается сыр с выдержкой 30-45 суток. Наши люди любят сыр употреблять, культура, на бутерброде с маслом. Эта культура более европейская, то есть сыр с медом.  
– Сыр на бутерброде с маслом, да?  
– Только так.  
– Рынок есть и с продажами не проблема, так?  
– Проблемы нет. Основной рынок, конечно же, Российская Федерация. Наш завод экспортоориентированный, 70 % всей произведенной на предприятии продукции экспортируется. Страны экспорта большие.  
– Нет проблем с продажами?  
– Нет.  

Президент продегустировал сыр, и еще с собой Александру Лукашенко подарили годовалый кусок пармезана. Глава государства пообещал поделится.  

Александр Лукашенко рассказал, как отвёз ОМОНу картошку

Сейчас в разгаре уборка кукурузы на зерно, урожай собран с четверти полей. Самое время такой уборки – влажность зерна оптимальная. В этом году посевы кукурузы увеличили на 10 %, до 1 миллиона 200 тысяч гектаров. 20 % отведено под кукурузу на зерно. Технологии отработаны, и даже специальной техники для уборки кукурузы не надо. Подходят зерноуборочные комбайны: на типичную двенадцать ставят жатку, и в поле.  

Не разочаровали Президента и на животноводческом комплексе. Без излишеств, но 24 литра молока в сутки дает каждая корова. Еще лет пять назад это был рекордный показатель.  

– Корм подбрасываете вручную?  
– Да, подбрасываем. Вручную, скотники.  
– Не хотите робота купить? Недавно по телевизору показывали, робот идет (подробнее здесь). У нас же есть.  
– Побогатеем, тогда и купим.  

Аграрии приносят стране не меньше валюты, чем айтишники. Развитие отрасли способствует сохранению деревни и развитию села.  

Читайте также:

Александр Лукашенко в Слуцком районе: мне, конечно, стыдно перед вами за то, что в Минске бадзяюцца

«Год был очень хороший». Александр Лукашенко объяснил, почему

Александр Лукашенко: аграрии говорят, что 10-15 % на складах только запас, всё со свистом уходит на экспорт

Президент еще раз акцентировал внимание: оптимально строить комплексы на тысячу голов крупного рогатого скота. Например, только в Минской области в 2021 году построят 17 таких молочно-товарных комплексов. С учетом логистики (вокруг кормовая база) и культуры животноводства (только со специальными кормовыми траншеями).