Александр Лукашенко рассказал о драйверах роста белорусской экономики в интервью Сергею Брилёву

04.12.2018 - 17:13

Новости Беларуси. О настоящем и будущем мира, Евразийского экономического союза и Беларуси, «Брексите», цифровой экономике и глобальной политике – большое интервью Президента Беларуси телеканалу «Россия 24» выходит в эфир сегодня, 4 декабря, накануне открытия саммита ЕАЭС в Петербурге, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко в интервью Сергею Брилёву: «Я всегда был за многополярный мир»

Получасовая беседа во Дворце Независимости состоялась на прошлой неделе. Фрагменты интервью Александра Лукашенко журналисту Сергею Брилеву показали 1 декабря.

К слову, Брилев не впервые общался с нашим Президентом, назвал его идеальным собеседником, а интервью окрестил «ураганным». За полчаса беседы с Президентом Беларуси затронули самые разные вопросы. Один из них касался драйверов роста нашей экономики.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Для нас драйвер – это не взять сломать: якобы не эффективно и что-то создавать с нуля, хотя и с нуля что-то надо было создавать, а используя старую школу (почему – потому что там остались еще те специалисты, которые десятилетиями себя создавали и нарабатывали эти школы).

Если говорим об инвестициях, влить эти инвестиции в эти школы и сделать резкое движение вперед. Половину – себе, половину – на экспорт. Вот наш драйвер.

Российские журналисты подготовили целый цикл интервью с главами государств ЕАЭС и большие репортажи о каждой из стран. Полная версия беседы с Президентом Беларуси – 4 декабря в вечернем эфире телеканала «Россия 24».

О настоящем и будущем мира, ЕАЭС и глобальной политике. Александр Лукашенко дал интервью Сергею Брилёву

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Интервью Александра Лукашенко телерадиокомпании «Мир». Главные тезисы беседы



Новости Беларуси. Беларусь готова следовать союзному договору, но настаивает на соблюдении равных условий для жизни людей и работы предприятий, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом Александр Лукашенко заявил 2 апреля во время интервью межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Беларуси. В ходе беседы затронули и другие актуальные вопросы: работа в интеграционных объединениях, пути решения международных конфликтов и борьба с коронавирусом.

Подробности в репортаже Юлии Бешановой.

Символично, что разговор с белорусским лидером состоялся в День единения народов Беларуси и России. 2 апреля 1996 года Александр Лукашенко и Борис Ельцин подписали договор об образовании Сообщества двух стран. По сути, задокументировали намерение поэтапно двигаться к объединению. Важное условие – сохраняя национальный суверенитет.

Наша страна и сегодня готова следовать всем договоренностям. Требование одно – соблюдение равных условий для жизни людей и работы предприятий по обе стороны границы. Конечно, праздник никто не отменяет, президенты обменялись поздравительными сообщениями. Но со свойственной прямолинейностью Александр Лукашенко акцент сделал на проблемных вопросах, без решения которых двигаться по интеграционным дорожным картам дальше просто невозможно.

Читайте также:

Александр Лукашенко о Беларуси и России: «Мы не против единой валюты, но только это должна быть нейтральная, скажем так, валюта»

«Мы готовы идти по этому договору, но железобетонный принцип – равные условия». Александр Лукашенко о Союзном государстве

Александр Лукашенко о закрытии границы с Россией из-за коронавируса: «Логики ведь не было тогда»

В рамках интервью говорили о самом актуальном. Мир сегодня стоит на пороге большой перезагрузки. Все человечество буквально затаило дыхание в ожидании, когда жизнь вернется в привычное русло. Но какой окажется новая реальность после масштабной пандемии? Думать об этом нужно уже сегодня. Тем более не исключен вариант, при котором глобальные игроки, пользуясь ситуацией и кризисом, попытаются в очередной раз «перекроить» политическую карту.

Читайте также:

Александр Лукашенко: Может, сильные мира сего без войны, через этот коронавирусный психоз хотят переделить мир?

Президент Беларуси: «Представляю, что будет с нами после этой пандемии, если мы остановимся, как многие»

Александр Лукашенко: После пандемии мир будет другим. Где наше будет место в этом мире?

К сожалению, Беларусь тоже столкнулась с инфекцией. Но меры были приняты вовремя.

Читайте также:

Александр Лукашенко динамике заболеваемости в Беларуси: во вторник уже будет информация поквартальная этого года, прошлого, позапрошлого

Президент Беларуси ответил на заявление президента Литвы: он ещё упрекает, что белорусы не обо всём информируют

Александр Лукашенко: сказать, что в Беларуси тихо всё, спокойно – это глупость полная. Просто мы не паникуем

Кстати, одна из рекомендаций Всемирной организации здравоохранения – бороться с вирусом точечно. Массовая изоляция может дать противоположный эффект.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы если видим очаг, мы бросаемся на него и начинаем людей лечить, кто был вокруг, и, главное, этого человека. Никто так в мире не работает. Они идут фронтом. Вот в Италии возьмите, или тоже в Москве похожее, или в Ухане было. Они окружили город, ни въехать, ни выехать, и всех в дома заперли.

Александру Лукашенко задали больше десятка вопросов. Речь шла и о евразийских союзниках, СНГ. Обсуждали экономику и политическую ситуацию в регионе и мире, подготовку к юбилею Великой Победы. Говорили о глобальном и, конечно, о личном.

Интервью с Президентом планируют показать 3 апреля. Аудитория «Мира» превышает 174 миллиона человек в странах СНГ, Балтии, Украины.