Александр Лукашенко – Томасу Гремингеру: Мы стараемся соответствовать уровню доверия, который получаем от международных организаций

03.09.2019 - 14:49

Новости Беларуси. Беларусь продолжит усилия в сохранении мира и безопасности в регионе. Об этом речь шла уже на встрече Александра Лукашенко с генеральным секретарём Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе,  сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 

Стороны пообщались после пленарного заседания конференции. Президент поблагодарил Томаса Гремингера за поддержку идеи о проведении форума в Минске.

Глава государства также отметил высокий уровень сотрудничества между Беларусью и ОБСЕ. Сегодня мы вместе работаем по многим направлениям. Нельзя не отметить роль нашей страны в том числе в урегулировании ситуации на востоке Украины. На это генсек ОБСЕ обратил особое внимание. Александр Лукашенко в свою очередь заверил зарубежного гостя, что в лице Беларуси Организация всегда будет иметь надежного партнёра.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Мы стараемся соответствовать тому уровню, той степени доверия, которые получаем от вас, от международных организаций в плане региональной безопасности. Я хочу вас заверить, что Беларусь в этом направлении будет всегда следовать, и вы в лице нашей страны всегда получите хорошего партнера, на которого можете опереться для укрепления мира и безопасности.

Томас Гремингер, генеральный секретарь ОБСЕ:
Господин Президент, я хочу выразить глубокую благодарность за ваше содействие миру и безопасности в регионе, за сотрудничество с ОБСЕ и встречу контактной группы. А также за содействие ряда других важных для всего мира инициатив.

Loading...


Юрий Караев: «К мирным протестам травля не имеет никакого отношения. Травля – это подлый приём»



Новости Беларуси. Любая революция и хаос порождают упадок жизни населения, заявил министр внутренних дел Юрий Караев в эфире телеканала ОНТ.

Юрий Караев, министр внутренних дел Республики Беларусь:
К мирным протестам травля не имеет никакого отношения. Травля – это подлый прием. Я скажу так, в книге «Крестный отец» и то упоминается, что даже вот у этих сицилийских гангстеров в Нью-Йорке было святое правило – не трогать мирное население: жен, детей и так далее. В их гангстерских войнах они даже специально уходили на съемные квартиры, так называемые залегания на матрасы, чтобы не задевать родных.

Что же делают те, кто причисляет себя к мирным протестам, угрожая сыну сотрудника милиции, жене сотрудника милиции? Можно ли придумать более подлый прием?

Марат Марков, ОНТ:
Это тоже провоцирует насилие?

Юрий Караев:
Это провоцирует, конечно же, ответное насилие. У того, кто не испугался, представьте, какая идет в ответ реакция, у того сотрудника милиции. Сотрудники ОМОНа не из трусливых людей. И когда они услышали про адреса, у них сработала цепочка в голове: что адреса для того, чтобы нас преследовать, убивать, нападать, как-то воздействовать на нашу жизнь и здоровье. Ну что они в ответ будут делать? Естественно, думать долго, а тот ли этот или не тот – естественно, начинает видеть мир сквозь определенную призму, что подходящий к нему человек, тем более к его дому, посторонний, подозрительный – а может, он идет что-то делать. Представьте, какое психологическое воздействие на членов семей.