Александр Лукашенко: «У меня есть чёткие границы, за которые я не могу переступить»

22.02.2019 - 21:37

Новости Беларуси. 2019 год для Беларуси действительно знаковый. В середине марта будем отмечать 25 лет Конституции, нашего главного символа суверенитета, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Заявим о себе и на весь спортивный мир: уже летом примем Европейские игры. И ведь таких важных событий и дат с каждым годом все больше. Этим мы уж точно можем гордиться.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Суверенитет и независимость – это самое большое достижение, которое мы сегодня имеем. И я горд и рад, что я первый Президент этой суверенной страны. И то, что мы создали вместе, – это самое большое достижение.

Знаете, когда начинают говорить: вот, Лукашенко там встречается с Путиным, Беларусь включат в состав России и прочее… Даже когда разговор об этом заходит, я задаю один-единственный вопрос. Скажите, вот вы кем бы были, если бы вам в жизни повезло создать и возглавить первое суверенное государство в истории нашего народа? Вы что, его похоронили бы собственными руками, включив в состав какой-то страны, не то Польши, не то России? Я на это никогда не пойду.

У меня есть четкие границы, за которые я не могу переступить. И самая главная граница – это оберегать (и прежде всего вашим умом, талантами, руками) суверенитет и независимость нашей страны.

Люди в материале: Александр Лукашенко
Новости по теме
‡агрузка...


Чтобы в четвёртом квартале героически не пришлось преодолевать вопросы: Александр Лукашенко провёл совещание с экономическим блоком

Праздничный концерт СТВ «Беларусь помнит. Дорога памяти»

«Вместе создать такое место, как здесь». Перезахоронили останки более тысячи узников Брестского гетто

Пламенный путь по Беларуси: огонь II Европейских игр прибыл в Лиду

«Живая классика» звучит в Витебске. Как проходит областной отбор на национальный конкурс – репортаж СТВ

Кандидатура Станислава Зася внесена на должность генсека ОДКБ

Как переход на новую Международную систему единиц коснётся Беларусь? Рассказывает Валерий Гуревич

Власти Турции недовольны отельной системой «всё включено»