Александр Лукашенко: «Я бы отдал предпочтение только белорусскому»

10.07.2020 - 20:28

Новости Беларуси. Александр Лукашенко 10 июля посетил ЗАО «Атлант», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. На выходе из цеха главу государства уже ждали. Пообщаться собрались бойцы студотряда и сотрудники предприятия.

Вопросы главе государства задавали самые разные: от глобальных до частных. Например, есть ли у него дома техника «Атлант»?

Александр Лукашенко уверил, что есть и она отлично работает. Главное, что удалось сделать отечественному производителю, – обеспечить качественный сервис для своих товаров.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Я за то, чтобы холодильники, стиральные машины и прочее были с нашего завода «Атлант», очень горжусь этой продукцией и очень-очень давно, не один десяток лет, знаком с этой продукцией. Я не скажу, что я хожу по магазинам и там что-то покупаю, но были и такие времена. Но если бы нужно было, я бы отдал предпочтение только белорусскому.

Читайте также:

«Одна из первых наград, которой меня наградили». Президенту вручили почётный знак белорусских студотрядов

На что Александр Лукашенко тратил заработанные в студотрядах деньги: «Оделся, обулся и книжек ещё закупил»

Александр Лукашенко о зарплатах для студотрядовцев: не пожалейте этих денег. Ведь ребята приезжают не только романтики

Александр Лукашенко, посещая «Атлант»: «Вы – подтверждение правильного курса, выбранного Президентом во время пандемии»

Президент во время посещения «Атланта»: для нас очень перспективным направлением будет импортозамещение

Люди в материале: Александр Лукашенко
Loading...


Гендиректор текстильного холдинга: если вы считаете, что весь текстиль делается в Китае, не верьте. Он делается и в Беларуси



Новости Беларуси. Александр Лукашенко 4 августа выступил с Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Выступление главы государства в таком формате – это ориентир для каждого белоруса, ведь обозначены приоритеты развития страны в ключевых сферах.  

Евгений Пустовой, корреспондент:
Пора менять экспортный дресс-код. Время переговоров во фраках прошло, время воевать за сбыт. Красной дорожки для тканей из Могилева никто не стелет. Сами добрались до премиальных рынков.

Виктор Матиевич, генеральный директор текстильного холдинга:  
Мы были на выставке в Японии, к нам, наверное, раз пять подходила одна и та же компания. Говорит: «А правда: у вас есть ткацкие станки, правда, вы это делаете? Это не в Китае?» Мы были в свое время в Соединенных Штатах Америки. Я сразу тоже сказал, что, если вы считаете, что весь текстиль делается в Китае, не верьте. Он делается в том числе и в Беларуси.  

Читайте также:

Александр Лукашенко: не надо вводить народ в заблуждение, когда в мире господствует экономический национализм

Александр Лукашенко: после «нячэсных» выборов никогда белорусский парламент не назначит очередные выборы

Александр Лукашенко: по многим позициям знак «Сделано в Беларуси» уже работает как лучшая реклама