Алексей Васильев: «О какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя?»

08.09.2019 - 19:47

Новости Беларуси. Как минимум последние пять лет у нас в стране на самых разных уровнях ведется речь о необходимости внедрения корпоративного управления как действенного способа повышения эффективности работы акционерных обществ, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Речь-то ведется, но реализуется ли на практике? Об этом мы спросим у первого заместителя председателя Государственного комитета по имуществу Алексея Васильева.

«Мы уже определились и провели встречу с независимыми директорами. Мы знаем, кто эти люди»

Юлия Огнева, СТВ:
Алексей Александрович, программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы предусматривалось внедрение передовых мировых практик корпоративного управления на ведущих наших предприятиях. Пятилетка близится к завершению. Расскажите, чего удалось добиться.

Алексей Васильев, первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси:
Считаю, что удалось добиться многого. Первое: мы изучили опыт соседних стран, Западной Европы. Мы разработали инструменты, подготовили документы, необходимые для этой работы, и самое главное – опробовали это все на практике. Именно когда передали «Белавтодор», это и было то предприятие, на котором опробовались все наши новации, документы.

Мы уже определились и провели встречу с независимыми директорами. Мы знаем, кто эти люди.

«Мы прекрасно понимали, когда создавали, что он заработает только тогда, когда решится вопрос по вознаграждению»

Юлия Огнева:
А легко ли у нас сейчас найти этих самых независимых экспертов?

Алексей Васильев:
Вы знаете, это оказалось очень сложным процессом. Мы вышли с инициативой создать реестр независимых директоров. Как только поступило такое предложение, к нам начали стекаться соответствующие предложения людей, которые считали, что они могут быть. Я практически со всеми встречался лично.

Сегодня с удовлетворением хочу отметить, что есть очень серьезные люди, которые имеют значительный опыт работы в управлении. Это не только банковский сектор, это ТЭК Российской Федерации, это инжиниринговые компании Беларуси, руководители этих компаний. Они готовы поучаствовать в этом проекте.

Мы прекрасно понимали, когда создавали, что он заработает только тогда, когда решится вопрос по вознаграждению. И мы этот вопрос решили.

Бонусная часть вознаграждения выплачивается только за показатели, которых достигло предприятие

Юлия Огнева:
И как?

Алексей Васильев:
Вознаграждение состоит из основной части и дополнительной бонусной. Бонусная выплачивается только за показатели, которых достигло предприятие. А основная часть выплачивается ежеквартально. Оплата – это стандартная ставка, она варьируется в процентном отношении от зарплаты руководителя предприятия.

«Я бы не говорил о формальном внедрении, я говорил бы об отсутствии опыта в проведении этой работы»

Юлия Огнева:
Многие госкомпании после преобразования из унитарных предприятий в акционерное общество ввели это самое корпоративное управление. Но при первом приближении кажется, что оно введено больше по формальному принципу. Так ли это, или просто кажется?

Алексей Васильев:
Вы знаете, я бы не говорил о формальном внедрении, я говорил бы об отсутствии опыта в проведении этой работы. Мы это понимаем, и поэтому Госкомимуществом организовано обучающее мероприятие на базе экономического университета, на базе нашего института. Также при поддержке Всемирного банка организуется обучающее мероприятие, где делятся опытом именно корпоративного управления в зарубежных странах.

«Нет большого желания у отдельных руководителей. Мы возвращается к отсутствию опыта»

Юлия Огнева:
Хорошо, тогда другой вопрос. Хотят ли руководители предприятий внедрять корпоративное управление?

Алексей Васильев:
Понятен ваш вопрос. Я не хочу сказать, что повально хотят. Нет большого желания у отдельных руководителей, я понимаю, почему. Опять же, мы возвращается к отсутствию опыта. Многие руководители считают, что это дополнительный контроль за ними. Когда мы рассказываем на собственном опыте, как это функционирует, многие вопросы снимаются.

«О какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя?»

Юлия Огнева:
Помимо «Белресурсов» и «Белавтодора» есть ли у нас предприятия – кроме банковской сферы – где действительно внедрено эффективное корпоративное управление, и это сказывается на работе предприятия в лучшую сторону?

Алексей Васильев:
Я могу с уверенностью сказать, что корпоративное управление сегодня в силу законодательства есть везде.

Юлия Огнева:
Мы про эффективное все-таки.

Алексей Васильев:
А теперь возникает вопрос об эффективности. Конечно, когда набсовет, совет директоров возглавляет заместитель генерального директора по идеологии либо начальник отдела кадров, о какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя? С этим моментом мы серьезно боремся для того, чтобы такие случаи были исключены.

Юлия Огнева:
Но все-таки о предприятиях. Можете назвать тройку, например, лидеров, где это действительно работает?

Алексей Васильев:
Это работает на БелАЗе, это работает на МАЗе, это работает на МТЗ. Я массу могу предприятий еще назвать, где оно функционирует. В каких-то вариациях, но оно есть. Вопрос только в том, что надо ли там что-то менять.

Эта задача поставлена премьер-министром, и поэтому сегодня пересматриваются эти все набсоветы, и с учетом необходимости будут меняться, внедряться в том числе такие элементы, как комитеты соответствующие, которые возглавят независимые директора.

«Госкомимуществом принято решение: на базе наших предприятий и ряда банков создать госкорпорацию»

Юлия Огнева:
Обобщая весь наш разговор. Мы уже достаточно долго ведем речь о том, чтобы разделить все-таки функцию государства как собственника и как регулятора.

Алексей Васильев:
Задача стоит, и мы ее реализуем. Госкомимуществом принято решение: на базе наших предприятий и ряда банков создать госкорпорацию. Документ подготовлен, находится на согласовании. Я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на завершающий этап. Если этот опыт нам удастся, я думаю, в Министерстве промышленности те предприятия, которые сейчас есть, можно сгруппировать по такому же принципу.

Люди в материале: Юлия Огнева, Алексей Васильев
Loading...


Традиционное производство и проекты будущего: 230 предприятий участвуют в промышленно-инвестиционном форуме в Минске



Новости Беларуси. В Беларуси внедрят технологии цифрового производства. Пока речь идет только о двух предприятиях, но в будущем их масштабируют на всю страну, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Об этом сообщили на промышленно-инвестиционном форуме. 17 сентября он открылся в Минске. В нем приняли участие представители 230 предприятий из семи стран. Среди них – Китай, Индия, Венгрия, Словакия. Беларусь представила полторы сотни новейших разработок.

Корреспондент Дмитрий Боярович познакомился с участниками форума.

С виду – непримечательная конструкция. Внутри – система по очистке воды. Новейшую технологию разработало белорусское предприятие. Такую уже используют в Арабских Эмиратах. Возможно, внедрят и на родине.

Феликс Янковский, директор предприятия по производству промышленного оборудования:
Мы сделали технологию, которая возвращает до 90 % воды – чистой технической, возвращает ее в кругооборот – для полива, орошения. Данный принцип работает без химии, химических реагентов и хлорсодержащих веществ. Данный проект – ноу-хау – относится к разряду чистой экологии.

Беларусь на выставке представила 150 разработок. Это и зарядные станции, и электроскутеры, и пластик для 3D-принтеров. Большое представительство у России. Свои инновации демонстрируют 12 регионов страны.

Дмитрий Боярович, корреспондент:
А вот эта одежда сделана из специальной барьерной ткани. Она предназначена для сотрудников так называемых чистых помещений: в химической промышленности, пищевой или фармацевтике. Такой наряд прибыл сюда прямиком из Калужской области России.

Специальное химстекло, высокотемпературные датчики, преобразователи давления. Россия представила продукцию, востребованную на белорусском рынке. Участники форума отмечают: привезли лучшее.

Виталий Рыжий, директор по развитию компании по производству химической посуды (Россия):
Выставка превзошла наши ожидания. По посетителям – реально нет возможности отлучиться со стенда. Продукция востребована. Все подходят, спрашивают. Интерес очень большой.

В 2019 году форум стал и инвестиционным. Цель – привлечь капиталовложения в Беларусь из-за рубежа. В 2018-м в страну инвестировали $10 млрд. Основной объем – как раз в промышленность. И эта сфера имеет большой потенциал.

Дмитрий Мезенцев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Беларуси:
Беларусь – одна из тех постсоветских республик, которая предъявляет уникальный результат: не потерянные, а приумноженные инженерные школы. И очень важно, особенно в сфере высоких технологий, что в Республике Беларусь предъявляются те проекты, которые нацелены на десятилетия вперед. Это и Парк высоких технологий, и экономическая зона «Великий камень».

На форум приехали бизнесмены из Китая, Индии, Японии, Словакии. 18 сентября здесь пройдут кооперационные биржи. В поиске партнеров в Беларуси и вот эта венгерская компания. Она производит компрессоры для промышленных предприятий.

Роланд Палоташ, представитель компании по производству промышленного оборудования (Венгрия):
Мы знали, что в Беларуси хорошо развита сфера нефти и газа. Поэтому мы ищем партнеров здесь. И мы впечатлены результатами первого дня форума. У нас уже есть несколько договоренностей о сотрудничестве.

Программа форума включает панельные дискуссии, семинары, круглые столы. Здесь обсудят и традиционные подходы в промышленном производстве, и проекты будущего. А еще выберут лучшего сварщика Беларуси. Конкурс профмастерства пройдет 20 сентября.