Алексей Васильев: «О какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя?»

08.09.2019 - 19:47

Новости Беларуси. Как минимум последние пять лет у нас в стране на самых разных уровнях ведется речь о необходимости внедрения корпоративного управления как действенного способа повышения эффективности работы акционерных обществ, сообщили в программе «Неделя» на СТВ.

Речь-то ведется, но реализуется ли на практике? Об этом мы спросим у первого заместителя председателя Государственного комитета по имуществу Алексея Васильева.

«Мы уже определились и провели встречу с независимыми директорами. Мы знаем, кто эти люди»

Юлия Огнева, СТВ:
Алексей Александрович, программой социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы предусматривалось внедрение передовых мировых практик корпоративного управления на ведущих наших предприятиях. Пятилетка близится к завершению. Расскажите, чего удалось добиться.

Алексей Васильев, первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Беларуси:
Считаю, что удалось добиться многого. Первое: мы изучили опыт соседних стран, Западной Европы. Мы разработали инструменты, подготовили документы, необходимые для этой работы, и самое главное – опробовали это все на практике. Именно когда передали «Белавтодор», это и было то предприятие, на котором опробовались все наши новации, документы.

Мы уже определились и провели встречу с независимыми директорами. Мы знаем, кто эти люди.

«Мы прекрасно понимали, когда создавали, что он заработает только тогда, когда решится вопрос по вознаграждению»

Юлия Огнева:
А легко ли у нас сейчас найти этих самых независимых экспертов?

Алексей Васильев:
Вы знаете, это оказалось очень сложным процессом. Мы вышли с инициативой создать реестр независимых директоров. Как только поступило такое предложение, к нам начали стекаться соответствующие предложения людей, которые считали, что они могут быть. Я практически со всеми встречался лично.

Сегодня с удовлетворением хочу отметить, что есть очень серьезные люди, которые имеют значительный опыт работы в управлении. Это не только банковский сектор, это ТЭК Российской Федерации, это инжиниринговые компании Беларуси, руководители этих компаний. Они готовы поучаствовать в этом проекте.

Мы прекрасно понимали, когда создавали, что он заработает только тогда, когда решится вопрос по вознаграждению. И мы этот вопрос решили.

Бонусная часть вознаграждения выплачивается только за показатели, которых достигло предприятие

Юлия Огнева:
И как?

Алексей Васильев:
Вознаграждение состоит из основной части и дополнительной бонусной. Бонусная выплачивается только за показатели, которых достигло предприятие. А основная часть выплачивается ежеквартально. Оплата – это стандартная ставка, она варьируется в процентном отношении от зарплаты руководителя предприятия.

«Я бы не говорил о формальном внедрении, я говорил бы об отсутствии опыта в проведении этой работы»

Юлия Огнева:
Многие госкомпании после преобразования из унитарных предприятий в акционерное общество ввели это самое корпоративное управление. Но при первом приближении кажется, что оно введено больше по формальному принципу. Так ли это, или просто кажется?

Алексей Васильев:
Вы знаете, я бы не говорил о формальном внедрении, я говорил бы об отсутствии опыта в проведении этой работы. Мы это понимаем, и поэтому Госкомимуществом организовано обучающее мероприятие на базе экономического университета, на базе нашего института. Также при поддержке Всемирного банка организуется обучающее мероприятие, где делятся опытом именно корпоративного управления в зарубежных странах.

«Нет большого желания у отдельных руководителей. Мы возвращается к отсутствию опыта»

Юлия Огнева:
Хорошо, тогда другой вопрос. Хотят ли руководители предприятий внедрять корпоративное управление?

Алексей Васильев:
Понятен ваш вопрос. Я не хочу сказать, что повально хотят. Нет большого желания у отдельных руководителей, я понимаю, почему. Опять же, мы возвращается к отсутствию опыта. Многие руководители считают, что это дополнительный контроль за ними. Когда мы рассказываем на собственном опыте, как это функционирует, многие вопросы снимаются.

«О какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя?»

Юлия Огнева:
Помимо «Белресурсов» и «Белавтодора» есть ли у нас предприятия – кроме банковской сферы – где действительно внедрено эффективное корпоративное управление, и это сказывается на работе предприятия в лучшую сторону?

Алексей Васильев:
Я могу с уверенностью сказать, что корпоративное управление сегодня в силу законодательства есть везде.

Юлия Огнева:
Мы про эффективное все-таки.

Алексей Васильев:
А теперь возникает вопрос об эффективности. Конечно, когда набсовет, совет директоров возглавляет заместитель генерального директора по идеологии либо начальник отдела кадров, о какой эффективности набсовета может идти речь, когда он зависим непосредственно от своего нанимателя? С этим моментом мы серьезно боремся для того, чтобы такие случаи были исключены.

Юлия Огнева:
Но все-таки о предприятиях. Можете назвать тройку, например, лидеров, где это действительно работает?

Алексей Васильев:
Это работает на БелАЗе, это работает на МАЗе, это работает на МТЗ. Я массу могу предприятий еще назвать, где оно функционирует. В каких-то вариациях, но оно есть. Вопрос только в том, что надо ли там что-то менять.

Эта задача поставлена премьер-министром, и поэтому сегодня пересматриваются эти все набсоветы, и с учетом необходимости будут меняться, внедряться в том числе такие элементы, как комитеты соответствующие, которые возглавят независимые директора.

«Госкомимуществом принято решение: на базе наших предприятий и ряда банков создать госкорпорацию»

Юлия Огнева:
Обобщая весь наш разговор. Мы уже достаточно долго ведем речь о том, чтобы разделить все-таки функцию государства как собственника и как регулятора.

Алексей Васильев:
Задача стоит, и мы ее реализуем. Госкомимуществом принято решение: на базе наших предприятий и ряда банков создать госкорпорацию. Документ подготовлен, находится на согласовании. Я надеюсь, что в ближайшее время мы выйдем на завершающий этап. Если этот опыт нам удастся, я думаю, в Министерстве промышленности те предприятия, которые сейчас есть, можно сгруппировать по такому же принципу.

Люди в материале: Юлия Огнева, Алексей Васильев
Loading...


Александр Лукашенко: в дрожжевой отрасли есть резервы роста. Удивительно, что они не задействованы



Новости Беларуси. Состояние дрожжевой отрасли, поиск новых рынков сбыта и ситуация на предприятии в Слуцке – эти вопросы 15 ноября обсуждали на совещании у Президента, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Дрожжевую отрасль в Беларуси представляют несколько производств – комбинат в Минске и его филиал в Ошмянах, а также предприятие в Слуцке. У инвесторов есть свое видение работы на белорусском рынке. Они считают, что «Интерферм» должен стать единственным предприятием такого профиля в стране. Президент поручил разобраться в этом вопросе, и оказалось, что все не так очевидно.

Корреспондент Виктория Ходосок подробнее.

Дрожжевой завод в Слуцком районе в работе два с половиной года. Проект белорусско-германского сотрудничества. Загруженность производства на площадях пока что 75 %. Прицел на 2020 год максимальный, стопроцентный: результат превысит объем потребления внутреннего рынка в три раза – большую часть продукции будут отправлять на экспорт. А ведь рынок (в частности, дрожжевой) – место серьезной конкуренции.

Павел Шукалов, директор предприятия «Интерферм»:
Не так быстро развивается предприятие, не так быстро выходим на рынок. Это очень конкурентный рынок. Как правило, на всех территориях, куда мы вышли с продукцией, существуют местные производители, которые ведут серьезную конкурентную борьбу.

Собственно говоря, я даже считаю, что за два года выйти на эти темпы – это очень приличный темп для дрожжевой отрасли.

На предприятии работает формула: многолетний немецкий опыт, передовое оборудование и технологии (продукт в английской пленке, поэтому долго хранится) и умелые руки.

К дрожжевому процессу нужен профессиональный подход. Пример тому – мастер одного из участков Андрей Рыбак. На заводе он с самого открытия.

Андрей Рыбак, мастер участка предприятия «Интерферм»:
Постоянно мониторим, отбираем пробы также для производственной лаборатории, которая делает свои анализы. Мы делаем свои. На каждом этапе, каждые два-три часа у нас собираются пробы, монитор всех показателей практически. Показателей очень много. Один из главнейших – это во время брожения алкоголь. PH, Brix, подъемная сила, концентрация, температура. То есть все показатели очень важны.

Дрожжи много где применяют. За рамками того, что на слуху – в животноводстве и медицине. Врачи обеими руками «за» применение полезных «грибков» при ряде заболеваний.

Виктория Ходосок, корреспондент:
Мощности производства продукта по стране составляют больше 35 тысяч тонн, что в четыре с половиной раза превышает внутреннюю потребность. Рынок делят два предприятия: комбинат в Минске с филиалом в Ошмянах – чуть больше 15 тысяч тонн; завод в Слуцке – 20 тысяч тонн.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
На тему дрожжевой отрасли, ее развития и важности для страны мы уже разговор вели примерно полтора года тому назад. Как мне докладывают, потребность внутреннего рынка республики в прессованных дрожжах полностью обеспечена за счет отечественного производства. Наша дрожжевая продукция также поставляется на экспорт, в том числе в страны Европейского союза. Но в этой сфере есть и резервы роста. Притом удивительно, что они не задействованы.

Россия, Болгария, Румыния, Германия. Как только завод под Слуцком получил европейский сертификат, открылась дорога на все рынки Европы. Сегодня к сытному «дрожжевому пирогу» «притрагиваются» три крупных рынка.

Виталий Редлин, руководитель отдела сбыта предприятия «Интерферм»:
Мы реализуем нашу продукцию в десяти странах Европейского союза. До конца года мы планируем прирасти еще в трех странах: осуществить поставку в Северную Македонию, Грецию и Сербию. Что касается процентного соотношения наших продаж, то 26 % продукции мы реализуем в Республике Беларусь, 48 % в Российской Федерации и 26 % в странах Европейского союза.

Но аппетиты, кажется, растут. Разговор идет не о новых точках экспорта (их могло и должно быть больше – это требование Президента, завод создавался под экспорт), а о ликвидации конкурента. Того самого «Дрожжевого комбината». А самое интересное – немецким партнерам, по их словам, такое выгодное условие якобы обещали.

Александр Лукашенко:
Основным поводом, почему я согласился на проведение этого совещания здесь, послужило то, что немецкие инвесторы требуют, чтобы мы закрыли все наши производства дрожжевой отрасли и оставили одно предприятие для работы на белорусском рынке. Примерно такое требование.

Якобы это требование основано на том, что мы обещали это сделать до того, как был построен в Слуцке новый дрожжевой завод. И меня тоже в этом убеждали и члены правительства, и премьер-министр. Что мы обещали, и если мы этого не сделаем, то завтра начнется война с Германией, которая может перерасти в Третью мировую.

Убеждать никого не стоит, и тем более доводить ситуацию до крайности. Проверить все легко: перед совещанием договор с инвесторами перечитали и такого пункта там не нашлось.

Александр Лукашенко: «Давайте найдем нормальный выход из положения»

Это современный бизнес, и правила игры порой жесткие. Но выбор пал на самый легкий путь – устранение, а это не выход. Получается, что по чьему-то желанию работу потерять должны десятки человек. Такого точно не будет.

Владимир Дворник, заместитель премьер-министра Беларуси:
Общая численность работников на «Интерферм» – 79 человек, средняя зарплата – 1429 рублей. ОАО «Дрожжевой комбинат» – на производстве в Минске 150 человек, заработная плата – 849 рублей; в филиале в Ошмянах – 64 человека, заработная плата – 582 рубля.

«Дрожжевой комбинат» – предприятие не новое, ему больше 120 лет. Но и не худшее, а наоборот, способное создавать конкуренцию. Да и показатели экономической эффективности лучше, чем у слуцкого. Модернизация могла бы помочь улучшить работу. Но это не позволяет генплан Минска.

Анатолий Сивак, председатель Мингорисполкома:
Это является рисковым делом, потому что в любой момент может быть реализовано требование генплана, и тогда придется просто снести то, что модернизировали. В генплане, который сегодня действует, это общественная зона, и она не предполагает развития промпроизводства. Наличие в таких зонах любого производства возможно, но его развитие невозможно.

У участников совещания варианты выхода из ситуации самые разные, но необходимо прийти к единому мнению. Закрывать предприятие никто не будет. Глава государства сегодня поручил разобраться в ситуации мэру Минска и губернатору Гродненской области, а после доложить.