Андрей Равков: говорим с полной ответственностью, что просто так война не начнётся

24.07.2020 - 20:24

Новости Беларуси. Сложная геополитическая обстановка в регионе – данность, которая не дает расслабиться военным, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Но зачастую костер конфликта внутри страны не разгорается без спички, которую подожгли извне. Раскачивание ситуации – это современные реалии, в которых приходится отстаивать независимость.

Андрей Равков, государственный секретарь Совета Безопасности Беларуси:
Говорим с полной ответственностью, что просто так война не начнется. Она начинается заблаговременно, и в первую очередь, конечно, с тех конфликтов, внутренних вооруженных конфликтов, цветных революций.

Бойца не найдёшь даже с оптикой. Как выглядит форма белорусских разведчиков?

Может быть, инспирированных извне, как это, как правило, и было в тех конфликтах, которые мы изучали. Поэтому мы должны к этому быть постоянно готовы.

Люди в материале: Андрей Равков
Loading...


Осенний призыв в Беларуси. Новобранцев ждёт двухнедельный карантин



Новости Беларуси. В Беларуси началась комплектация соединений и воинских частей. Осенний призыв стартовал раньше обычного и продлится по 5 ноября, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В связи с переносом сроков изменится и дата проведения военной присяги. В 2021 году она состоится 20 ноября. А вот отправка пополнения во внутренние войска МВД, части Госпогранкомитета и КГБ пройдет в привычные даты – с 15 по 30 ноября.

Юрий Пилищик, военный комиссар Минска:
Родителям призывников я прежде всего пожелал бы терпения и надежды на то, что их сын возмужает, станет полноценным гражданином Республики Беларусь.

Вадим Можайский, призывник:
В армии формируется тот моральный стержень, который должен быть у мужчины. Доброжелательность формируется, формируется правильное отношение к делу, ответственность. Это нужно.

К слову, 25 октября в войска отправились около тысячи новобранцев. Всего за время осенней призывной кампании в белорусскую армию планируется направить около 10 тысяч молодых людей. По прибытии в части все они должны будут пройти двухнедельный карантин.