Belarus Fashion Week откроет знаменитый итальянский кутюрье

11.04.2019 - 10:09

Новости Беларуси. Белорусская неделя моды открылась в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.Накануне организаторы Belarus Fashion Week приоткрыли завесу тайны самого модного события года в нашей стране.

Так, откроет программу наш гость – знаменитый итальянский кутюрье Альберто Замбелли. Всего в Неделе моды своё творчество представят больше полусотни белорусских дизайнеров. В 2019 году обещает впечатлить коллекция для моделей плюс-сайз и изделия для самых маленьких модников. 

Марина Парфинович, дизайнер:
Это рост. Не забываешь ежесезонно, что ты должен что-то представлять, что ты дизайнер, что ты должен быть креативным.

Янина Гончарова, председатель Белорусской палаты моды:
Коллекции «Осень-зима 2019-2020» на Belarus Fashion Week  покажут дизайнеры из Беларуси (это основные участники), также приглашённые из Италии и Германии.

Антонио Федерико, fashion-фотограф (Италия):
Франция и Италия – это главные столицы и центры моды во всём мире. Но вам не стоит забывать о своей идентичности и уникальности. Берите опыт, но демонстрируйте то, что у вас есть. Впитывайте свои корни и презентуйте это. Безусловно, я найду что-то для себя, чтобы забрать и использовать для следующих съёмок.

Белорусская неделя моды – хорошая возможность для обмена опытом и завязывания новых контактов. С мастер-классами у нас в эти дни готовы выступить ведущие мировые мастера фэшн-индустрии. Это ещё и повод ближе познакомиться с Беларусью.

Loading...


«Они делают из натуральных тканей». Показываем новую коллекцию женской одежды «Центра Моды»



Показ «Центра Моды» в очередной раз объединил самых продвинутых представителей белорусской фешн-индустрии. Оценить новую коллекцию отечественных модельеров собрались блогеры, бизнес-леди, медиаперсоны и даже чиновники. В центре внимания – национальный бренд. В этот раз художники сделали ставку на одежду изо льна.

Антон Ярощик, художник-модельер ОАО «Центр Моды»:
Я очень много и давно работаю со льном. Дополняю его особенными материалами наподобие шелка, хлопка, каких-то диковинных тканей, преподнося его каждый раз в новом свете.

С первых минут шоу становится понятно – равнодушных не будет. Под светом софитов – этно-традиции в современном прочтении. Свободные струящиеся силуэты сменяют строгие образы. Стильные аксессуары служат ненавязчивыми акцентами. Сойдя с подиума, коллекция идеально впишется в светскую жизнь мегаполиса.

Анастасия Минаева, модель:
Это такое платье, которое должно быть обязательно в гардеробе у каждой девушки. Возможно, ты его наденешь один раз, но это будет такой один раз, что тебя уже никто не забудет.

Ольга Демидова, модель:
Очень шикарное королевское платье и оно достаточно комфортное для светских выходов и торжественных приемов.

Сегодня «Центр Моды» – одно из немногих предприятий, способных превратить практически любой материал в произведение искусства. Год от года модельеры удивляют искушенную публику эксклюзивным кроем и оригинальными элементами. Неудивительно, что прекрасная половина без ума от этих образов.

Игорь Селицкий, директор ОАО «Центр моды»:
У «Центра Моды» есть опыт работы и компетенция в нескольких направлениях. Одно из них – это производство одежды для масс-маркета, а второе – разработка подиумных коллекций. Сегодня мы видим коллекции для подиума. Всегда после этих показов, как правило, каждое изделие находит своего хозяина.

Ксения Барановская, организатор показа:
Все что они делают, они делают из натуральных тканей. И это, в первую очередь, комфортно носить. Я с гордостью говорю, что я являюсь покупателем «Центра Моды» и всегда, когда я выхожу в их костюмах, то получаю комплименты. Безусловно, мне это приятно.

Триумфальное завершение показа не ограничилось аплодисментами и изумленные зрители тут же отправились за дизайнерским эксклюзивом.

Ольга Качалова, владелица SPA-салона:
У нас уже есть несколько фаворитов, которые мы отметили. И мы были готовы сегодня их купить.

Ольга Рачко, бизнес-леди:
Я сейчас ловлю дизайнера, чтобы договориться, когда я куплю уже эти модели.

Очевидно, в стране есть спрос на такой фэшн. Наши модельеры уже покоряют стильную элиту и за рубежом. Не исключено, что и на мировые подиумы однажды взойдут светловолосые девушки в льняных платьях.