«Беллесбумпром» выступает за переход от полиэтиленовой упаковки к бумажной

11.04.2019 - 17:46

Новости Беларуси. В Беларуси готовы к поэтапному переходу от полиэтиленовой упаковки к бумажной,сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Промышленность уже осваивает выпуск новых видов экологически чистой тары.

В мире проблема загрязнения окружающей среды приобретает угрожающие масштабы. В нашей стране всё больше востребованы одноразовая посуда, пакеты и всякого рода контейнеры для продуктов питания из природных материалов.

Михаил Касько, заместитель председателя концерна «Беллесбумпром»:
Мы сегодня гарантируем качество нашей продукции, в первую очередь, пищевой продукции. Она контактирует с продуктами питания, мы понимаем, насколько это важно. Нужно также особое внимание уделять продвижению для широкого круга общественности важность и необходимость использования бумажной тары вместо полиэтиленовых пакетов. Поскольку бумажное сырье реально переработать несколько раз. А целлофановый пакет, который мы приобретаем в магазине, его, к сожалению, только утилизировать, а это дополнительные средства.

Целлюлозно-бумажная отрасль Беларуси позволяет перерабатывать сырьё и производить продукцию любой сложности, причём любыми партиями. Интересные предложения есть для малого и среднего бизнеса.

Люди в материале: Михаил Касько
Loading...


Сергей Мусиенко: «Условно говоря, можем взяться за очистку от химического оружия Балтийского моря – там 300 000 тонн боеприпасов»



Эксперт высказал мнение о возможностях Беларуси в программе «В обстановке мира».

Сергей Мусиенко, руководитель аналитического центра:
Мы имеем приоритет мировой  в ликвидации химического оружия фосфоросодержащего. Такого никто в мире не делал. И это на стыке и промышленности. И это очень серьёзная проблема.

Многие страны мира – и США, и Израиль – подходили к этой проблеме, но она не решалась. Сейчас под Смоленском на полигонах, там уже некуда складывать болванки от снарядов. Они уже думают, как переплавлять их. И те же кассетные боеприпасы – мы подошли к ликвидации. Это такие мировые приоритеты высокотехнологичные.

То есть мы, условно говоря, можем взяться за очистку от химического оружия Балтийского моря – там 300 тысяч тонн содержится боеприпасов, которые топили «добрые» американские и английские конвои прямо в Балтике. Немецкое оружие Первой мировой войны и Второй – это огромная, огромная экологическая проблема. Технологические и академические институты, и наша промышленность может подойти к этой теме.