Белорусскую армию обеспечат новыми образцами военной формы

28.03.2019 - 15:26

Новости Беларуси. Это одежда как для повседневной носки, так и для боевых выходов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Обновить планируют и предметы экипировки – разгрузочные жилеты, налокотники, наколенники и рюкзаки. Для создания военного гардероба использовались современные износоустойчивые материалы.

Сейчас обновленная форма проходит комплексную проверку. Специалисты изучают особенности носки, качество и практичность. Обеспечить Вооруженные Силы новыми образцами военной формы планируют в ближайшие два года.

Александр Панферов, первый заместитель начальника тыла Вооруженных Сил Беларуси:
Мы, прежде всего, анализируем мировой опыт. Анализируем опыт тех государств, которые прошли через горнила военных действий. Мы не ставим перед собой какое-то приукрашивание военной формы. Мы считаем, что форма одежды должна быть прежде всего практичной.

Сегодня та боевая форма одежды, которая планово поступает в войска, прошла носку, скажем так, испытания в ходе различного рода учений, занятий, полевых выходов. Получила самые положительные отзывы от военнослужащих. Естественно, мы внесли какие-то незначительные коррективы.

28 марта тему тылового обеспечения армии обсуждали в Минске. Представители Министерства обороны рассказали журналистам про модернизацию военных городков и строительство жилья для офицеров. Новые дома появятся в Минске, Боровлянах и Мачулищах. Ожидается, что жилье получат несколько сотен семей.

Сейчас в очереди на улучшение жилищных условий стоит около 10 тысяч военнослужащих.

Люди в материале: Александр Панферов
Loading...


«Сильное государство должно иметь сильные Вооружённые Силы». Как под Осиповичами проходят плановые учения ракетных войск Беларуси



Новости Беларуси. «Ураганы», гаубицы, самоходки. Под Осиповичами проходят плановые учения ракетных войск Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Отточить свои навыки съехались артиллеристы со всех уголков страны. По итогам определят и лучший дивизион.  

Тему продолжит Ирина Недобоева.  

Законных полтора года служению Отечеству Денис Константинов уже почти отдал. Но армия не отпускает – решил остаться по контракту. Водитель по образованию, только придя в ракетные войска понял свое истинное призвание. Топогеодезист не без гордости констатирует: от его работы зависит, насколько метко стреляет артиллерия.  

Денис Константинов, командир отделения, топогеодезист 51-й гвардейской артиллерийской бригады:  
Машины сориентировать, настроить буссоль, сориентировать буссоли, высчитать опасные повороты. И только потом, с разрешения приступать к стрельбе.  

Техника у нас отличная, стреляет, поломок никаких нет.  

24 сентября отточить навыки военного дела под Осиповичи съехались артиллеристы со всех уголков Беларуси. Здесь проходят плановые учения ракетных войск.  

Николай Демиденко, командир пушечного самоходно-артиллерийского дивизиона:  
Представляем 231-ю артиллерийскую бригаду. Выехали на полигон из Витебска. Подготовка сейчас на высоком уровне. Резервисты у нас не первый год. И в целом в случае чего они готовы выполнить задачи по назначению.  

Цель, по легенде, определена. И первыми в бой вступают гаубицы. За ними черед самоходок.  

Ирина Недобоева, корреспондент СТВ:  
Это пушечно-артиллерийская установка. Название «снайперская винтовка» в простонародье получила совсем не случайно. Это самое высокоточное артиллерийское орудие в арсенале белорусской армии. Дальность полета снаряда – больше 30 километров.  

Даниил Андрейчик, заместитель командира батареи 51-й гвардейской артиллерийской бригады:  
Чем чаще мы отрабатываем выполнение каких-либо нормативов, тем более профессиональные навыки мы получаем. Солдаты уже в полной мере обучились и действовали без промедлений.  

Отдельным дивизионом выступает элита ракетных войск – «Ураганы». Буквально за 10 секунд четыре тяжеловеса выпускают больше трех десятков снарядов.  

Алексей Ратушный, командир 51-й гвардейской артиллерийской бригады:  
В первую очередь это последовательная, поэтапная, плановая подготовка наших Вооруженных Сил. Постоянно совершенствуются и средства управления, и средства огневого поражения.  

Сильное государство, а я считаю наше государство сильным, должно иметь и сильные Вооруженные Силы, которые будут способны защищать то, что у нас есть: свой суверенитет, территориальную целостность и все то, чего мы уже достигли.  

Учения продлятся до конца недели. А кроме плановых стрельб на полигонах артиллеристам еще предстоит побороться за звание лучшего дивизиона Вооруженных Сил Беларуси.