Что происходило после смерти Романа Бондаренко? Расследование Григория Азарёнка

25.11.2020 - 20:16

Новости Беларуси. Наш эксклюзив – расследование СТВ, в центре которого – обстоятельства гибели и похорон Романа Бондаренко. И главным образом – что происходило потом?

Да, эта тема, без преувеличения, всколыхнула общество, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Очевидно, что на затухающем этапе протестных волнений трагедия не могла остаться незамеченной. Так и вышло: смерть простого белорусского парня стала политическим инструментом в руках тех, кто стоит за протестами в Беларуси. Они вновь позвали людей на улицы, а Telegram-каналы развернули откровенную войну: со сливами телефонных разговоров и так далее.

На минувшей неделе Президент во время общения с коллективом «Гомсельмаша» пообещал уже в ближайшие дни раскрыть много интересных деталей, опубликовать информацию, которая расставит все необходимые акценты. И сегодняшний спецрепортаж – лишь первый материал из серии журналистских расследований.  

Итак, кто и что стоит за происходящим в стране? Репортаж Григория Азаренка (подробности в видеоматериле).

Григорий Азаренок, корреспондент:  
12 ноября умер Роман Игоревич Бондаренко. Ему был 31 год. Получил травму в дворовой драке, поступил с алкогольной интоксикацией в Больницу скорой медицинской помощи. Через определенное время скончался.

Замгенпрокурора Беларуси: по результатам судебно-химической экспертизы в биологических средах Романа Бондаренко обнаружен алкоголь

Идет следствие. Генеральная прокуратура проводит масштабное расследование. Дело на контроле у главы государства.

Это фактура дела. Но присутствует еще и чудовищный эмоциональный фон, искусственно подогреваемый с помощью политических и медиатехнологий. Сегодня мы начнем вам рассказывать как, кем и зачем это делается. 

      Loading...
      

      Среди протестующих – тысячи уволенных медиков. В Европе продолжаются массовые демонстрации

      

      В Европе не прекращаются демонстрации антипрививочников. Во Франции около 100 тысяч людей вышли на акции протеста против вводимых COVID-ограничений и обязательной вакцинации. Среди протестующих – тысячи уволенных медиков, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Они лишились работы за то, что не сделали прививки от коронавируса.

      Массовая демонстрация прошла в Белграде. Люди возмущены решением властей ввести в стране паспорта вакцинации. Если учесть, что в Сербии привито лишь 40 % населения, то под пресс нового закона попадет более половины населения страны. Люди считают это бесцеремонным нарушением своих прав и свобод.

      Многотысячные акции протеста против обязательной вакцинации прошли и в Хорватии. Там организаторы акции считают, что властям безразлична судьба людей, а на пандемии спекулируют политические партии, добиваясь своих корыстных целей.