Дарья Домрачева рассказала, чего ждёт от чемпионата мира по вертолётному спорту

24.07.2018 - 18:24

Новости Беларуси. В Беларуси открывается чемпионат мира по вертолетному спорту 24 июля, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси Дарья Домрачева рассказала телеканалу СТВ о своих ожиданиях от этих соревнований.

Дарья Домрачева, четырехкратная олимпийская чемпионка, Герой Беларуси:
Мне кажется, интересное событие. Обещали красивое авиашоу. Мы, конечно, с нетерпением ждем. Я в первый раз на подобного рода соревнованиях. Не знаю, чего ждать, но думаю, что будет интересно.

Полагаем, что Дарья Домрачева точно не будет разочарована увиденным.

«Вертолётный мир очень дружный». Что происходит на аэродроме «Липки» перед открытием ЧМ по вертолётному спорту

Люди в материале: Дарья Домрачева
Loading...


Глава профсоюза завода «Антонов» в Украине: приходят люди, которые просто хотят раздербанить завод на кусочки



Разрушительная сила цветных революций. Уникальное авиационное предприятие «Антонов», выпускавшее знаменитые самолёты марки «Ан», вот уже более пяти лет находится в затяжном кризисе. Фактически оно находится в стадии ликвидации, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Ситуацию анализируют наши зарубежные коллеги.

Авиационный завод «Антонов» имел стратегическое значение для экономики и безопасности Украины.

Здесь были построены легендарные самолеты «Руслан» и самый большой в мире авиалайнер «Мрия». Но больше завод не работает.

Владимир Папиж, глава профсоюза завода «Антонов»:
Это было одно из престижных предприятий страны, у которого были свои традиции и наработки. Одно слово «Руслан» или «Мрия» говорило о масштабах и достижениях предприятия. Можно было гордиться, что работаешь на этом заводе.

Кризис начался в 2016 году. «Антонов» не мог купить российские детали для машин. С тех пор предприятие не выпустило ни одного самолета.

Владимир Папиж:
Нас очень сильно потрепал Укроборонпром. Потрепал – не то слово. Насаживаются свои люди для контроля предприятия и проворачивают свои схемы. Приходят люди, которые просто хотят раздербанить завод на кусочки, а вкладывать в предприятие никто не хочет.

Из-за финансовых проблем люди уходят с завода. Но Владимир верит, что «Антонов» можно возродить.

Владимир Папиж:
Мы не можем молчать, потому что речь о нашей стране, потому что мы не можем реализовать себя и чувствуем себя невостребованными. Нам нужны рынки и мы можем развивать и улучшать свой, чтобы доказать, что мы знаем, что мы можем.