Детское «Евровидение-2019». Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова

21.09.2019 - 00:06

Новости Беларуси. На детском «Евровидении-2019», которое пройдет 24 ноября в Гливице, Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Это не первая попытка Елизаветы представить страну на «Евровидении», и вот у нее получилось. На песенном конкурсе минчанка исполнит русскоязычную композицию «Пепельный». Девочка обожает творчество Рианны, а сама профессионально музыкой занимается последние пять лет.

Корреспондент СТВ Ксения Худолей весь день провела за кулисами национального отбора, а во время репетицией пообщалась с конкурсантами, среди которых и Елизавета Мисникова. В кратком интервью артистка, теперь уже победительница национального отбора на детское «Евровидение-2019», рассказала, что даже если не одержит победу, сделает все возможное, чтобы запомниться зрителю как суперская девчонка (здесь подробнее).

Что происходило за кулисами конкурса буквально за час до объявления результатов, рассказала наш корреспондент.

Ксения Худолей, корреспондент:
Гала-концерт национального отбора на детское «Евровидение-2019» в самом разгаре. Совсем скоро мы узнаем, кто 24 ноября станет голосом Беларуси на музыкальном форуме в Польше.

Участники поднимаются на сцену, оставив за ее пределами волнение и свои группы поддержки. Придать уверенности и сил юным артистам пришли их друзья и родные.

Выходили на сцену участницы в заранее определенном порядке. Жеребьевка позволила кому-то пораньше выступить, а другим дала больше времени на подготовку. До начала концерта мы узнали, с какими мыслями девчонки шли в музыкальный бой.

Группа Monkey Tops, участницы национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Сцена очень классная! Мы на «Евровидении» первый год, и вот пока что эта сцена самая лучшая. Она такая масштабная, яркая, она заряжает. Все номера, все десять участников на этой сцене будут смотреться индивидуально и круто.

София Рустамова, участница национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Сейчас никакого волнения нет, но я думаю, что перед самым выступлением оно будет.

Группа «Зефир», участницы национального отбора детского конкурса «Евровидение-2019»:
Сцена очень красивая, очень удобно на ней танцевать, петь, звук очень хороший. И мы очень настроены на победу.

Я считаю, нужно энергетический дать посыл телезрителю. Также это зависит от самого телезрителя – кто ему понравился, за того он и отдаст голос. Поэтому нужно максимально понравится телезрителю.

Поддержать участниц с ностальгией пришел победитель прошлогоднего национального отбора Даниэль Ястремский. Он как никто понимает это чувство волнения перед выступлением.

Даниэль Ястремский, представитель Беларуси на детском конкурсе «Евровидение-2018»:
Чувство ностальгии очень большое, и очень хочется вернуться в эту атмосферу, в эти все переживания, суету. Но это уже не вернуть.

Думаю, что все участники тоже переживают, как и я в прошлом году, это абсолютно нормальное явление. Желаю всем участникам удачи, и думаю, что у каждого из них все получится.

Одну из песен, которые сегодня звучали на сцене, скоро услышат и другие 18 стран-участниц детского «Евровидения-2019».

Loading...


«Рианна – мой самый главный кумир. Я хочу стать даже лучше, чем она». Всё о победительнице отбора на детское «Евровидение-2019»



Беларусь определилась с претендентом на детское «Евровидение-2019». Лучшим стало выступление Елизаветы Мисниковой. Она и отправится в польский Гливице.

Гости программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019» – Елизавета Мисникова, вокальный продюсер  Ольга Дроздова и мама Елизаветы – Татьяна Мисникова.

Елизавета, это не первая твоя попытка попасть на детское «Евровидение».

Елизавета Мисникова, победительница Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019»:
Да, это была третья попытка попасть именно в десятку финалистов Национального отбора на детское «Евровидение». У меня получилось в нее попасть, и я вышла победителем. Самая главная моя цель была – выступить красиво, чтобы меня запомнили, а самой кайфануть на сцене.

Насколько нам известно, ты занимаешься там же, где и предыдущие победители. Может быть, это магия места?

Елизавета Мисникова:
Нет. На самом деле, это прекрасная команда, которая подготавливает участника. И самое главное – самые лучшие преподаватели.

Ольга Дроздова, вокальный продюсер:
Ох, спасибо большое.

Есть ли какие-то гарантии стать победителем конкурса?

Ольга Дроздова:
Нет никаких гарантий. Я всего лишь букашка в этом мире. Маленькая-маленькая букашка. Мне повезло прикасаться к талантам деток. И у них есть у каждого своя судьба. Я считаю, что у каждого артиста есть своя артистическая судьба. Вот как-то меня, видимо, Боженька сталкивает с этими детками рядышком.

Лиза, ты выступала первой. Каково это – открывать конкурс?

Елизавета Мисникова:
Да, сцена без энергии, и, конечно же, это ответственно и волнительно – выступать первой. Но я подарила залу такую зажигательную песню, показала в ней все, что я могу, и развеселила людей. Они сразу начали мне подпевать. Мне было очень приятно.

Детское «Евровидение-2019». Беларусь представит 14-летняя Елизавета Мисникова

Цель на детском Евровидении сделать что-то такое же?

Елизавета Мисникова:
Сделать в тысячу лучше!

Ольга Дроздова:
Я на репетиции напомню.

Кто написал песню?

Елизавета Мисникова:
Мне помогали прекрасный композитор Кирилл Гуд и автор слов Наталья Тамбовцева.

Татьяна, есть ли у Вас какой-то способ не переживать за своего ребенка?

Татьяна Мисникова, мама Елизаветы:
Это абсолютно невозможно. Рецепта нет. Я всегда переживаю, всегда. Более того – я никогда не смотрю. Я не хожу в зал, не смотрю. Оля не даст соврать. Я сидела в гримерке.

Ольга Дроздова:
Я прибежала – смотрю: мама сидит (положила голову на руки – ред.). Я говорю: «Татьяна, расслабьтесь. Все хорошо».

В позапрошлом году Ваша дочь участвовала в этом конкурсе. Она расстроилась, что не прошла отбор?

Татьяна Мисникова:
Да, она расстроилась. Я как мама, всегда ей говорю: «Молодец, молодец. А теперь пойдем в школу – будем учить математику».

Ольга Дроздова:
А дальше пойдем в медицинский…

Татьяна Мисникова:
У меня была мечта, чтобы она была айтишником либо врачом. А она вопреки всему, идет, как она себя называет, как танк, в артистки.

Лиза, на кого из артистов ты хотела бы быть похожа?

Елизавета Мисникова:
Однозначно – это Рианна. Это мой самый главный кумир. В будущем я хочу стать даже лучше, чем она. А сейчас я равняюсь именно на нее. Так, как она ведет себя на сцене, как она подает энергию, позитив и, конечно же, ее музыка.

Как в школе реагируют учителя на большое количество репетиций?

Елизавета Мисникова:
После отбора я пришла в школу, и меня поздравили все дети – они мне спели мою песню. Мне было очень приятно. Мальчики подарили цветы.

В каком классе ты учишься?

Елизавета Мисникова:
В 9-ом. Мне сдавать экзамены. 56-я гимназия. Я планирую все успевать: и творчество, и учебу – все это совмещать. А так как 9-й класс – скоро сдавать экзамены, это самое главное. Поэтому я сейчас кручусь туда-сюда.

Песню будете исполнять именно ту, что прозвучала на отборочном туре?

Ольга Дроздова:
Да. Возможно, она немного усовершенствуется, добавится немного английского текста. Потому что по правилам детского «Евровидения» нужно добавить 30-40% английского текста.

Лиза, какой язык ты изучаешь в школе?

Елизавета Мисникова:
Немецкий.

А кто тебе будет ставить правильно произношение английского?

Елизавета Мисникова:
С Олей Дроздовой.

Ольга Дроздова:
Но она занимается английским языком. В школе у нее немецкий, но она ходит дополнительно на занятия по английскому языку.

Елизавета Мисникова:
Еще и польский!