Директор «Минскводоканала»: с помощью услуг ЖКХ района уже промываются внутридомовые сети

25.06.2020 - 21:23

Новости Беларуси. Неприятный запах воды из крана жители Фрунзенского и Московского районов начали замечать пару дней назад, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Чем дальше, тем более выраженный. Что не так и можно ли продолжать ей пользоваться – стали самыми частыми вопросами. Звонки буквально обрывали телефонную линию водоканала.

Олег Аврутин, директор УП «Минскводоканал»:
Вчера источник водоснабжения, который подает воду в город водопроводную, очистная станция, полностью обеспечил с хорошим запасом качество воды. Уже в 19 часов она в сеть уходила. Если перед этим она была пограничная, в 19 начала уходить. И по мере развития ситуации наша задача вытеснить воду, которая имеет запах.

Сильный запах водопроводной воды в Минске. Рассказываем, как развивается ситуация

По мере профилактических работ мы начали видеть, что во Фрунзенском районе ситуация потихонечку улучшается. Утром мы увидели определенную динамику. В четырех самых крупных насосных станциях в этой зоне влияния анализы, которые мы вчера отобрали с 23 до 24 подтвердили, что вода полностью уже нормативного качества. Результаты анализов, которые мы взяли в 6 утра, это еще раз подтвердили.

Таким образом мы убедились, что профилактические работы на магистральных сетях и крупных насосных станциях уже отработаны и мы перешли на внутриквартальные сети. С помощью услуг ЖКХ района уже промываются внутридомовые сети.

Loading...


На Маврикии ликвидируют нефтяное пятно. Сюда прибыли эксперты ООН



Новости Маврикия. Для ликвидации последствий масштабного разлива нефти на Маврикий прибыли эксперты ООН, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

С помощью насосов и других устройств они выкачивают оставшееся топливо на борту пострадавшего судна. Около 800 тонн рассчитывают изъять до конца дня.

Из-за аварии, которая произошла на минувшей неделе, в грузовом судне образовалась пробоина. Нефть вытекла в воду начали умирать морские обитатели.

Риф, возле которого произошел инцидент, известен как заповедник редких видов животных. Сейчас все они оказались под угрозой вымирания. Судно может развалиться в любой момент, что приведет к экологической катастрофе.