«Это как пример для наших деток». Директор минской спортивной школы об акции «Олимпийский путь»

26.06.2019 - 10:07

Новости Беларуси. «Олимпийский путь» продолжили две белорусские баскетбольные дружины и дзюдоистка Марина Слуцкая. Спортсмены определили адресатов финансовой поддержки, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Так, борцы минской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва смогут потратить 15 тысяч рублей на спортивный инвентарь и оборудование. Сейчас в школе каникулы. Но ребята с пользой проводят время в спортивных лагерях. Ну, а тренеры следят за спортивными успехами своих подопечных.

Николай Тычко, директор минской СДЮШОР по единоборствам:
Такое очень высокое достижение, очень важное. Это как пример для наших деток, которые приходят в школу и занимаются дзюдо и самбо. У нас еще есть 5 видов спорта, но все-таки те ребята, те ведущие спортсмены страны, которые успешно выступили на Европейских играх. Они помнят о своей школе, они говорят об этом, и являются живым примером для будущих спортивных поколений.

А вот в баскетбольном клубе Егора Мещерякова ребята тренируются круглый год. Вот и сейчас у юных баскетболистов в полном разгаре подготовка к чемпионату Европы. Уже в августе трое воспитанников представят нашу страну в Черногории.

Александр Лавренов, воспитанник баскетбольного клуба Егора Мещерякова:
Тренер, который нас сейчас тренирует, он тренировал тех, кто сейчас выиграли бронзу. Я понимаю, насколько же это хорошо, что я у этого тренера сейчас тренируюсь. И это серьезное достижение, хотелось бы поздравить сборную по баскетболу 3х3 мужскую и женскую, и стремиться к таким результатам.

Сергей Вариводов, старший тренер баскетбольного клуба Егора Мещерякова:
Удалось мне поработать с некоторыми ребятами из мужской команды – это и Максим Лютыч, и Рогозенко, удалось поработать с Сергеем Вабищевичем. Уже в том возрасте мы понимали, что эти ребята достойны попадания в сборную.

Поощрения в размере 7,5 тысячи рублей удостоились также юные баскетболисты из Логойска. Напомним, право разделить свой гонорар чемпионы получили от Президентского спортивного клуба.

Владимир Самсонов о Европейских играх в Минске: «Я не помню, чтобы за мою карьеру за меня так болели»

Для участия в проекте «Олимпийский путь» нужно завоевать медаль на II Европейских играх или же установить личный рекорд. 15 тысяч рублей – за золото, 10 тысяч – за серебро и за бронзу – 7,5 тысячи.

Loading...


Александр Глеб о допинг-скандалах: «Федерации других стран пытаются устранить сильнейших спортсменов»



Футболист высказал своё мнение в программе «В людях».

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:
В последнее время много говорят о допинге в спорте. Некоторых отстраняют от участия в соревнованиях, к которым спортсмены идут всю жизнь. Особенно, когда это Олимпийские игры, когда спортсмен уже в возрасте, для него это – целая трагедия. Есть ли допинг в белорусском спорте? И, вообще, как Вы к этой теме – допинга – относитесь?  

Александр Глеб, футболист:
Отрицательно, конечно, отношусь, но сейчас, насколько я смотрел новости, все цепляются к спортсменам постсоветского пространства, находят, насколько я помню, мельдоний – какой-то препарат или таблетки, я не знаю. Но, на самом деле, те же американцы принимают что-то подобное, но их никто не исключает, штрафы никакие не выносят. А чисто вот так.

Вадим Щеглов:
Двойные стандарты.  

Александр Глеб:
На мой взгляд, сейчас – да. На мой взгляд, сейчас спорт – это больше политика становится, чем просто спорт. Из-за этого вот такие… Где-то там, наверху, что-то не договорились, что-то не порешали, а страдают от этого спортсмены.

Вадим Щеглов:
Есть какая-то консолидация у спортсменов? Или они соревнуются и на спортивном манеже или площадке, и в жизни? Понимаете, это же тоже устранение конкурентов таким образом.

Александр Глеб:
Я думаю, что да. Так и получается. Конечно, пытаются там те же, не буду говорить, кто, ну, федерации других стран пытаются устранить сильнейших спортсменов, как-то найти, зацепиться за что-то, лишь бы, чтобы полегче было. Будем стараться, и будут наши спортсмены стараться, несмотря на все преграды, двигаться вперёд, завоёвывать.