Евгений Пустовой: «Такого в истории белорусских протестов ещё не было. Цирк, театр абсурда, беспорядки были. А такого ещё нет»

17.10.2020 - 20:18

Новости Беларуси. Радикалы выходят на первый план белорусских протестов. Всю эту неделю мы показывали тех, кто жжет шины, угрожает правоохранителям и блокирует дороги, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это не политика – это нарушение закона. Дальше только красная черта.

Евгений Пустовой рассуждает над темой. Его авторская рубрика «Политика без галстуков и купюр».

Евгений Пустовой, корреспондент:
И все-таки я был не прав. Каюсь. Протесты в Беларуси не сдулись. Протесты в Беларуси пожухли и опадают. Женский марш собрал в несколько раз меньше женщин, чем распродажи в любом столичном универмаге. Умные поняли: родину не продают, а настойчивые, а их – меньше ста человек, если считать с прессой, пока не хотят признавать фиаско.

Негодуют только заказчики – революции в Беларуси не случилось. Одна надежда на завтрашний марш радикалов. По нему я как пропагандист и пособник режима и пройдусь.

Такого в истории белорусских протестов еще не было. Цирк, театр абсурда, беспорядки были. А такого еще не было. И не в том беда, что марш по воскресным улицам, а в том, что его назвали «маршем партизан». Только вдумайтесь – партизан. Партизан под флагами коллаборантов.

Да, мы действительно дожили до эпохи постправды. Радикалы называют себя партизанами.

Подробнее – в видеоматериале.

Люди в материале: Евгений Пустовой
Loading...


Александр Лукашенко обратился к родителям протестующих белорусов



Новости Беларуси. Конструктивный диалог поддерживают не все. Протесты радикализировались, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:  
Я, пользуясь случаем, хотел бы еще раз обратиться к родителям той шпаны мелкой, которая бастяется по улицам, – школьников, да и студентов. К родителям, обращаюсь к родителям студентов, школьников. Уберите своих детей с улицы, чтобы потом не было больно. А с остальными мы будем разбираться по всей строгости закона.

Читайте также:

Александр Лукашенко: никого не надо уговаривать! Ни рабочих, ни студентов, ни врачей, ни учителей, ни госслужащих

Александр Лукашенко: кто вышел на несанкционированные акции, тот лишается права быть студентом. Они должны быть отчислены

Александр Лукашенко о событиях воскресенья: это что, нормально, когда толпа, сотни человек, ринулись в эти районы?