«Фильм получился очень интересным и завораживающим». «Беларусьфильм» презентовал новую картину «Правила геймера»

24.05.2018 - 10:13

Новости Беларуси. «Беларусьфильм» продолжает серию детско-юношеских фильмов, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

В Минске состоялась презентация новой приключенческой кинокартины «Правила геймера», белорусского режиссера Игоря Четверикова. Зрителей ожидает удивительная история о настоящей дружбе с множеством загадок и приключений. Кинолента направлена пробудить интерес у юных зрителей к белорусской культуре и истории.

Премьера картины состоится в столице 31 мая.

Валентин Залужный, автор сценария:
Это фильм о преодолении. Вот, допустим, «Правила геймера». Там есть такое правило, например, побеждают сильные духом, это то же самое, что терпение и труд – все перетрут. Это правило жизни. Хоть они в виртуальном смысле применяются (они адаптированные), но они работают.

Марк Нестер, актер:
На мой взгляд фильм получился очень интересным и завораживающим. Было очень много подготовок к съемкам. Например, у нас были подводные съемки к которым мы должны были готовиться. Тренировались в бассейнах, плавали, подныривали, научились задерживать дыхание на максимальное количество времени.

Работа над фильмом шла около года. Картина снималась в Минске в Несвижском замке, а также в Бобруйской крепости. Все главные роли исполняют подростки.

Ребята самостоятельно исполнили сложные трюки: катались на мотоцикле, снимались под водой и проваливались в подземелье.

Loading...


Как «Беларусьфильм» помог в съёмках сериала «Чернобыль»: «Было отобрано огромное количество костюмов, около 2 000»



Нашумевший американский сериал «Чернобыль» снимался при содействии «Беларусьфильма». Как это сотрудничество происходило, рассказали в программе «Утро. Студия хорошего настроения».

Как снимают фильм о Янке Купале: в главной роли – латыш, в эпизоде – Цеслер

Юрий Игруша, начальник отдела маркетинга, реализации и рекламы Национальной киностудии «Беларусьфильм»:
Американцы обратились к литовской компании, которая прекрасно знала «Беларусьфильм» и, в принципе, они их подрядчики. Они с нами вступили в переговоры, именно для этого фильма было отобрано огромное количество костюмов, около двух тысяч единиц вывезены в Литву, и всё там снималось, и вернулось обратно. Это происходило с июля по ноябрь.