Гала-концертом завершилась 8 октября республиканская акция Федерации профсоюзов Беларуси «Мы – вместе!»

08.10.2015 - 18:55

Новости Беларуси. «Мы – вместе!». Грандиозным гала-концертом завершилась 8 октября эта республиканская акция Федерации профсоюзов Беларуси.

Полсотни городов, свыше 100 тысяч зрителей. На протяжении трех месяцев: все семейные и республиканские праздники вместе. А еще чествование сотен профессиональных династий, лучших тружеников и молодых специалистов.

Получился настоящий народный праздник с одной главной идеей – объединить белорусов  вместе. Финальный аккорд патриотической акции 8 октября прозвучал в Минске, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Эдуард Ханок, народный артист Беларуси, композитор:
Мы вместе делаем одно дело – мы украшаем каждый на своем посту нашу страну, которая называется Беларусь. И хотя я гражданин двух стран (официально – России), но мне в Беларуси больше нравится, особенно дороги.

Елена Омелюсик, чемпионка I Европейских игр по велоспорту:
Я занимаюсь велоспортом с 2001 года и я вижу разницу развития спорта в Беларуси, вижу, как в даже в нашем маленьком городе Береза появились ледовые дворцы, наша велосипедная школа развивается. Я очень горжусь тем, что я представляю свою страну на международных аренах. И я могу показать всему миру то, что есть такая страна – Беларусь.

Люди в материале: Эдуард Ханок, Елена Омелюсик
Loading...


Интересы народа должны лежать во главе угла политики. Что обсудили на встрече Александр Лукашенко и Михаил Орда



Новости Беларуси. Интересы народа должны лежать во главе угла политики государства. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня, 10 ноября, на встрече с председателем Федерации профсоюзов Беларуси, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Глава государства отметил: официальные профсоюзы должны и дальше работать по всем направлениям, защищая интересы и права белорусов. При этом власть готова всячески поддерживать эту работу.

Разговор во Дворце Независимости затронул многие темы – ценообразование, тарифы и качество услуг ЖКХ, а также обстановку в трудовых коллективах.

Подробности рабочей встречи – в репортаже Ксении Худолей.

Более 4 миллионов человек. Именно столько трудящихся доверяют защиту своих прав профсоюзным организациям. Преувеличить значение ФПБ для работников разных отраслей и сфер очень сложно. Это и формирование соцпакета, и юридическая помощь, и материальные стимулы. А потому круг вопросов, которые сегодня, 10 ноября, обсуждались во Дворце Независимости, безусловно, широк.

За рабочим столом Президент принимал Михаила Орду, председателя Федерации профсоюзов. Среди актуальных тем – обстановка в коллективах. Ее никак нельзя назвать беспокойной, большинство специалистов готовы к конструктивному диалогу, стремятся спокойно трудиться и достойно зарабатывать. Но, как и везде, есть свои исключения. К попыткам вносить смуту в головы и экономику, отметил глава государства, относиться нужно однозначно: никаких оправданий, никакой конфронтации.

Читайте также:

Президент Беларуси: профсоюзы работали и будут работать. Власть будет поддерживать их на всех уровнях

Александр Лукашенко: пришла информация из Латвии. Некоторые туда уехали, сейчас живут в какой-то резервации за 2,5 доллара в день

Александр Лукашенко: Ушел из профсоюза – хорошо, уходи. Но тогда ты социального пакета этого не получишь

Вместо призрачных претензий отдельных лиц, разбираться необходимо с более конкретными задачами. Особое внимание руководству профсоюзных организаций Президент поручил обратить на ценообразование и качество коммунальных услуг. Это то, что волнует белорусов каждый день. И мониторингу стоимости потребительских товаров профсоюзы действительно уделяют немало времени. В условиях пандемии и повышенного спроса на отдельные продукты экспресс-оценка уровня цен ведется еженедельно.

Александр Лукашенко: интересы народа, интересы наших трудяг должны лежать во главе угла нашей политики

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
Посматривайте и на коммунальные услуги. Тарифы тут – понятно – мы их держим под контролем. Но на качество надо обратить внимание.

Двойные стандарты «забастовщиков» всплывают на поверхность. Коллективный договор – консенсус между нанимателем и трудящимися. Документ еще называют «малой Конституцией». Так вот все те преференции, которые этот самый договор дает белорусским специалистам, должны достигать конкретного адресата.

Читайте также:

Михаил Орда о трудовых правах: «Коллективом легче их отстаивать и чего-то добиваться»

Александр Лукашенко: если до конца года частные предприятия не создадут профсоюзные организации, то они будут ликвидированы

Александр Лукашенко: «Не возьмут они Беларусь тёпленькой. Мы выстоим. Но будет непросто»

Стоит вспомнить, как помощь в период пандемии почувствовали работники самых разных предприятий. Тогда именно профсоюзы вышли с инициативой создания фонда поддержки медиков, которые заболели коронавирусом.

За пять месяцев материальную помощь получили более 6 тысяч работников здравоохранения, свыше 14 миллионов рублей из профсоюзных касс направили на поддержку заразившихся рабочих.

Читайте также:

Александр Лукашенко: мир начали перекраивать. И ковид – это не медицинский термин. Это уже глобальная политика

Александр Лукашенко: побежал за длинным рублём – есть последствия. Поехал – там живи

Александр Лукашенко: ушёл из профсоюза – хорошо, уходи. Но тогда ты социального пакета этого не получишь