Григорий Азарёнок: они хотят ввергнуть Беларусь в пучину братоубийства. Злобные сердца жаждут разрушить нашу страну

14.11.2020 - 21:39

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики – 2020».

Несмотря на то, что происходит в Беларуси, в глобальном смысле главное событие этой недели – завершение войны в Нагорном Карабахе. Но само это событие и его финал – повод задуматься всем нам о том, что происходит в мире и в нашем собственном доме. Никогда не спрашивай, по ком звонит колокол. Он звонит по тебе.

Все произошло в ночь с понедельника на вторник. Армянская армия вынуждена была оставить боевые позиции. Фактически потерпела военное поражение и отступила.

История войны в Карабахе давняя. Армения и Азербайджан воюют за эту территорию уже не первое десятилетие. Для каждой страны это часть национальной мифологии. Краеугольный камень идеологии. И вот Армения потерпела поражение.

Мы в Беларуси сохраняем добрые отношения и с армянским, и с азербайджанским народами. Мы все когда-то были частью одной семьи. Но мы просто обязаны проанализировать то, что произошло.

Григорий Азаренок:
Премьер-министр Армении Никол Пашинян пришел к власти в результате цветной революции. Все было очень похоже на то, что мы наблюдаем в Беларуси: митинги, шествия, лозунги «Долой». И вот эта абсолютная, инфантильная, «тупая мечта» о новой жизни – когда все будет хорошо. Когда в один момент исчезнет все плохое, если избавимся от совка.

Этот сумасшедший психоз, которому поддаются массы. И уже ничего не слышат. Никакие доводы. Никакие аргументы. Не действуют исторические примеры. Не действуют ошибки соседей. В голове идиотская смесь из ничего незначащего слова «демократия», бессмысленных мантр «права человека» и прочей западной опостылевшей жвачки. Хоть кол на голове теши.

И вот армяне пошли по этому пути. Цветная революция победила. Что сразу же сделал господин Пашинян? Пересажал политических оппонентов – представителей предыдущей власти. Отменил праздник 9 Мая. Сильно ограничил российские СМИ. Самое большое в мире американское посольство. Запад обещал помочь во всех проблемах: в экономике, в военном строительстве. Обещал защитить. Защитил? Усилил? Помог?

Григорий Азаренок:
Нет, Запад цинично и подло кинул. Этого примера недостаточно? Неужели не видно, что произошло с нашей родной Украиной? То же самое. Пресловутые печеньки Нуланд помните? А как обещали миллиарды и благоденствие? Хоть что-нибудь дали? Нет. Украину нагло, цинично и бесстыдно изнасиловали и обобрали. Обобрали так, что в долгах осталось много поколений вперед. Этот колокол звонит по нам.

Где стало хорошо после цветной революции? Где? Грузия? Экономический крах, война и потеря территории. Кыргызстан? Экономическая разруха и полное безвластие. Украина? Кровавая война, страшная коррупция, фактически положение колонии. Нет ни одной страны, которая после цветного переворота не пришла к краху. И сейчас шатают Беларусь.

Что сейчас чувствуют армяне, испытав национальную трагедию? Жалеют ли они, что два года назад выходили на улицы? Акт национального самоубийства начался тогда.

Григорий Азаренок:
Что чувствуют украинцы, получая домой гробы с Донбасса? Не жалеют ли, что 6 лет назад в центре Киева происходил этот лютый шабаш? Но ведь тогда они были уверены, что все будет хорошо. Что они невероятные. Что им обязательно помогут. А Запад цинично смеется над тупостью тех, кем манипулирует, и на аркане печенек и обещаний ведет на эшафот.

Запад, их спецслужбы устами Тихановской объявили о начале террора против белорусского народа. Они хотят развязать у нас кровавую гражданскую войну. Отплясав на крови, устроив чудовищный по уровню лицемерия фарисейский шабаш, они хотят ввергнуть Беларусь в пучину братоубийства. Злобные сердца таких, как Бернар-Анри Леви, жаждут разрушить нашу страну. Но на каждую трупоедную падаль найдется свой гордый орел.

Loading...


Григорий Азарёнок о празднике 8 Марта: «В Беларуси он приобрёл особые черты»



Новости Беларуси. В понедельник, 8 марта, в Беларуси встретят женский праздник, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Юлия Алексеюк, ведущая:
К нему у нас традиционно особое отношение. Однако тему женщин активно пытались эксплуатировать политические интриганы и авантюристы. Достаточно вспомнить использование девушек и даже детей на акциях протеста как щит для радикалов и провокаторов. Верхушка мятежа также широко представлена женщинами, которые, однако, не соответствуют традиционному образу и архетипу белорусок.

Григорий Азаренок рассуждает на эту тему в очередном выпуске программы «Тайные пружины политики».

Подробности смотрите в видеоматериале.

Григорий Азаренок, СТВ:
Отгремел блестящий праздник – День белорусской милиции. В этом году он был как никогда народным. Потому что люди преисполнены огромной благодарности милиционерам, которые победили на улицах чуму цветного мятежа. То, что сейчас не стреляют, а работники получают зарплаты – их заслуга. И мы вновь и вновь говорим им спасибо.

И приближается второй праздник. Праздник весны. Праздник жизни. Праздник женщины. В Беларуси он приобрел особые черты. Он не имеет того феминистического оттенка, который закладывался изначально. Это праздник благоговения перед теми, кто дает жизнь. Праздник подарков, признаний, романтических стихов, праздник безграничного уважения, которым всегда у нас пользуются женщины.

Григорий Азаренок:
Но еще просвещенные мужи Шпенглер и Инститорис заметили, что иногда под юбкой и макияжем скрывается чешуйчатый хвост. И в наши дни мы увидели и услышали: ведьмы существуют.

Григорий Азаренок:
Змагарки совсем не похожи на белорусок. Они попытались опрокинуть наше государство. Разрушить устоявшийся порядок вещей. Перевернуть все вверх дном. Чтобы, обливаясь шампанским, сплясать на руинах страны, как их предшественницы на горе Брокен в Вальпургиеву ночь. 

Григорий Азаренок. В коллективе тупиковая ситуация, ему придется попрощаться со своей работой. А он кого-то сдаст, и его, возможно, уберут. Потому что за информацию будет принято решение о трагической утрате.

Григорий Азаренок:
Такой же гадалкой, ворожеей, заговорщицей считает себя Светлана Тихановская. Она пророчит уход Президента этой весной.

Это Ольга Карач. Называет себя правозащитницей. Но защищают они только свое право. Право на деньги.

«Есть несколько моментов». О чём рассказывает правозащитница Ольга Карач в закрытых онлайн-конференциях?

Григорий Азаренок:
Но белоруски не такие. Они красивые, добрые, искренние, смелые, честные, порядочные. Они преданные своим отцам, мужьям, детям, своей стране. И мы вместе с офицерами достойно их поздравим.

Григорий Азаренок:
Посмотрите на эту картину художника Константина Васильева. Славянка провожает в бой солдат. В колонне наверняка ее муж, отец ее ребенка. Сколько в ней величия, силы, мудрости. Ей предстоит вынести долгие четыре года лишений, ожидания, возможно, горе потери. Но она горда, сурова, красива, по-настоящему женственна. Такие наши белоруски. И наши мужчины, офицеры, солдаты, рабочие, наш лидер. Они не позволят осквернить их. Не позволят, потому что любят.

Читайте также:

Дмитрий Балаба об акциях протеста в Беларуси весной: «Подразделения готовы к выполнению задач любого рода»

Дмитрий Балаба обратился к белорусским женщинам: мы как настоящие мужчины будем любить вас и никогда не отдадим своих любимых

Девушка-боец белорусского спецназа: «Проблемы, наоборот, сплачивают наш коллектив»