Григорий Азарёнок: «Запад начал раскачивать Беларусь ещё во время парламентских выборов. Целый год они готовились»

24.10.2020 - 21:36

Новости Беларуси. Запад начал раскачивать Беларусь еще во время парламентских выборов. Целый год они готовились, чтобы совершить блицкриг.

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда. А истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики – 2020».

Они не надеялись, что власть окажется такой сильной, а милиция и государственные служащие однозначно встанут на защиту народа и государства. Нервы на пределе, ставки сделаны, деньги заплачены, а результата нет. Они готовятся к последнему решающему удару. Для каждого белоруса наступает момент истины.

После распада Советского Союза образовался однополярный мир. Они поработили Прибалтику, Грузию. Устроили кровавую гражданскую войну в Югославии, зажгли чудовищный убийственный майдан в Украине. Нерушимым форпостом на их пути всегда стояла Беларусь.

Григорий Азаренок:
Это не первая цветная революция у нас. Можно вспомнить выборы 2001, 2006, 2010 годов. Они ненавидят нас давно. Эта ненависть древняя. Ненависть к славянам, к народу, к нашей истории. За Победу над фашизмом в 1945 году. За разгром армии Наполеона.

В чем причина этой лютой неприязни, которая длится не один день? Сегодня она повторяет ту же ненависть, что лилась на нас в веке XX, XIX, XVII. Откуда этот наэлектризованный поток злобы, который создает огромное напряжение? Основы этого раскола не в геополитике, не в экономике. Они в мировоззрении. В представлении о мироздании, о символах веры, которые насыщают нас и европейский Запад.

Григорий Азаренок:
Если чутким ухом прислушаться к нашим песням и сказкам, к произведениям наших великих поэтов, к молитвам и сказаниям, к речам нашего лидера, можно понять, что в нас живет восхитительная, светлая мечта об идеальном бытии. О земле, где царит любовь, добро, благодать, где нет насилия, нет кромешной тьмы, где господствует великая справедливость. И мы пытаемся реализовать эту справедливость на практике.

Андрей Лазуткин: «Не надо думать, что Польша имеет безграничные длинные руки, которые наведут в Беларуси революцию»

Когда государство не распродает заводы и фабрики в угоду толстосумов и рвачей, а заботится о своих людях. Когда власть поддерживает мощную, сильную армию, готовую защитить народ в случае опасности. Когда возделывается каждая пядь земли, чтобы на столе у крестьянина всегда был хлеб.

Когда столица – огромный мегаполис – это не город камня, пробок, газа, а город садов, сотен тысяч деревьев и цветов. Когда строятся тысячи потрясающих своим великолепием храмов, где современные технологии соседствуют с вечной красотой. И своим существованием мы несем всему миру пример достоинства, человечности и силы.

Здесь и лежат истоки ненависти. Для Запада это глубинный, внутренний укор. Они отказались от этого давным-давно. Они стали строить цивилизацию брюха, туловища. Где прибыль в 300 % оправдает любое преступление.

Сергей Есенин, поэт:
Если хочешь здесь душу выржать,
То сочтут: или глуп, или пьян.
Вот она – мировая биржа,
Вот они подлецы всех стран.

Григорий Азаренок:
Это Сергей Есенин. Но при всем своем богатстве они нищие. Им никогда не понять нашего Якуба Коласа, который сказал: «Нет у человека ничего дороже и прекраснее Родины. Человек без Родины – нищий человек».

Они предали свой дух. Шекспира, Шиллера, Гете, Бальзака, Данте. Они создают тысячи гендеров, они уничтожают семью через чудовищную ювенальную юстицию, они не защищают коренное население от жестокого произвола приезжих. Они изобрели чудовищное оружие – цветные революции – которым уничтожают неугодные страны.

Целый спектр цветных технологий был применен в Беларуси. Но сломать наше государство не получилось. Они в ярости. Мы нарушили все их представления об их могуществе, непобедимости, безнаказанности. Мы выстояли. Что будет, если мы не выстоим? Хоть мы и славяне, но ко всем другим они относятся, как к неграм.

Григорий Азаренок:
Современная Бельгия, где и находится столица Евросоюза, была когда-то империей, где властвовал король Леопольд. Они прибрали к рукам современную Республику Конго. Тут же там было введено крепостничество, местных негров заставили вкалывать на плантациях. А за невыполнение трудовых норм они могли запросто убить работника, чтобы он стал пищей. А отрезанные кисти рук и ног предоставлялись администрации короля Леопольда для отчетности. На этом и стоит роскошное здание Евросоюза.

Каждый должен задуматься, готов ли он к такой демократизации, ведь потерять все можно за один миг.

Люди в материале: Григорий Азарёнок
Loading...


Григорий Азарёнок: «Народы не просили разрушать СССР. Это вопреки референдуму сделала продажная партноменклатура»



Новости Беларуси. Беларусь, Россия и Украина. Общие корни и единая судьба. 20 апреля белорусский лидер встречался с народным депутатом Рады Евгением Шевченко, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. Это один из немногих представителей власти южной соседки, кто открыто поддержал нашу страну в непростой период.

22 апреля Александр Лукашенко встретится с президентом России Владимиром Путиным. Почему это важно и актуально не просто в стратегической перспективе, но и в исторических масштабах?

Рассуждает Григорий Азаренок. Программа «Тайные пружины политики».

Григорий Азаренок, корреспондент:
Ложь не есть правда, а истина всегда одна. Меня зовут Григорий Азаренок, это «Тайные пружины политики».

Стало известно, что скончался последний защитник Брестской крепости Петр Котельников. В момент начала войны он был 12-летним воспитанником музыкантского взвода 44-го стрелкового полка. Он стал прообразом главного героя прекрасного белорусско-российского фильма о тех событиях.

«Дышать было очень трудно, плакали женщины, дети». Что Котельников рассказывал о событиях в Брестской крепости?

Григорий Азаренок:
Не зря Президент на митинге своих сторонников обратился именно к образу Брестской крепости.

Александр Лукашенко: «Белорусы, думайте своей головой, пока не поздно сегодня. Ибо завтра будут за нас думать другие»

Григорий Азаренок:
Мы не опозорили память своих предков. Потому что остались едины, как и они тогда. Ведь тогда никто не делил на белорусов, русских, украинцев, татар или евреев. Мы все сражались с общим врагом и его приспешниками.

Григорий Азаренок:
20 апреля Президент встретился с украинским депутатом. И несмотря на все подлости, гнусности и мерзости, которые пришлось нам вытерпеть от руководства наших соседей, он снова протянул руку дружбы. Он выразил готовность в любой ситуации помочь именно украинскому народу. Потому что это наши люди.

Читайте также:

Евгений Шевченко: «Я считаю, что Украина и Беларусь – это два самых близких народа»

Александр Лукашенко: «Вы что, считаете, что работа трёхсторонней группы – это подарок Лукашенко? Да нет»

«Мы же родные, я из этого исхожу». Александр Лукашенко об отношениях Беларуси и Украины

Григорий Азаренок:
22 апреля Президент встречается с лидером России. И там живут наши люди. В Карелии и Ростове, Сочи и Воркуте, на Дальнем Востоке и в Москве – это наши люди.

Народы не просили разрушать СССР. Это вопреки референдуму сделала продажная партноменклатура. Она предала своих людей за нобелевские премии и рекламу пиццы. Произошло это кощунство на нашей, белорусской земле. И кому, как не лидеру Беларуси, исправить это?

Григорий Азаренок:
Ведь что нам делить? Белоруску Елену Глинскую – мать Ивана Грозного? Или белоруса Михаила Микешина – автора памятнику тысячелетия России? Или уроженца наших земель великого Достоевского?

Наши народы едины давно. У нас общая судьба, общие корни и общие враги. У этих врагов есть сообщники среди нас. Это бандеровцы, змагары и навальнята. Мы победим их. Мы побеждали их всегда.

Общественный деятель Пётр Шапко в интервью Григорию Азарёнку: «Без всякого сомнения, ситуацию удержал лидер страны»

Григорий Азаренок:
Единение можно начать с символического действа. Ведь если Навальному так плохо в российской колонии, мы можем приютить его в нашем пенитенциарном учреждении. Мы умеем быстро прекращать фейковые голодовки. А нашим змагарам, горе-банкирам и мятежникам пойдет на пользу чистый сибирский воздух.

Григорий Азаренок:
Изначально наши земли объединил Киев. Мы стали одним из мощнейших государств в мире. И когда погрязли в княжеской межусобице, то погибли под копытами татарской конницы. Возродила нашу державу Москва, но меченые предатели в Кремле разрушили государство. Теперь слово за Минском. Здесь возродится былое величие.