Грузовик со строительным мусором перевернулся в Минске

11.02.2020 - 14:00

Новости Беларуси. ДТП на ровном месте. Утром 11 февраля на улице Павловского в Минске опрокинулся грузовик, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ. 



Строительный мусор, который везли на полигон, высыпался на дорогу. Водитель не справился с управлением. С травмами его доставили в больницу. Для выяснения всех обстоятельств проводится детальная проверка.

Целый ряд аварий в эти дни спровоцировала непогода. Не обошлось без пострадавших. 11 февраля в Беларуси объявили оранжевый уровень опасности. Порывы ветра ожидаются до 20 м/с. Пешеходам желательно передвигаться подальше от деревьев, а автомобиль лучше оставить в гараже.

Оранжевый уровень опасности в Беларуси. ГАИ рекомендует перейти на зимний режим вождения

Почти по всей стране пройдут осадки. К сильному ветру добавится дождь с мокрым снегом. 

Люди в материале: нет
Loading...


Не подошли к пострадавшему без сознания. В Минске проверили навык водителей оказывать медицинскую помощь при ДТП



Новости Беларуси. Минских водителей 28 февраля проверили на умение оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП, сообщили в программе «Столичные подробности» на СТВ.

Специальный у нас используется грим сгусток крови. Ну, это максимально правдоподобно выглядит.

Предупреждаем сразу: ни один волонтер в ходе акции не пострадал. Их задача была лишь сымитировать пострадавших. У одного – ампутация пальца, у второго – осколок стекла, третий и вовсе без дыхания. Сотрудник ГАИ останавливал случайных водителей и предлагал проверить свои медицинские навыки. Каждому неравнодушному вручали памятку об оказании экстренной помощи и фликер.

Оксана Дуденас, тренер по оказанию первой помощи Белорусского Красного креста:
К огромному сожалению, все водители, которые приняли участие в этой акции, действовали очень стереотипно. То есть подходили, оказывали помощь тем пострадавшим, которые привлекали к себе внимание, то есть кричали. И, к сожалению, не подошли к нашему пострадавшему, который по легенде находился без сознания и без дыхания.