Игорь Шуневич считает удовлетворительной работу хозяйства «Хутор-Агро»

05.04.2019 - 11:42

Новости Беларуси. Ускорить технологический процесс, увеличить поголовье скота и овец и расширить пасеку. Такие планы на ближайшее время в хозяйстве «Хутор-Агро», сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Как обстоят дела в подшефной организации, проверил глава силового ведомства Игорь Шуневич. Специфика работы предприятия в том, что здесь трудятся заключенные, бывшие осужденные и те, кто находится в ЛТП.

Кстати, справляются они не хуже обычных аграриев. Нарушения дисциплины тоже нет. Хозяйство прибыльное и полностью обеспечивает себя кормами. Сев ранних яровых окончен, теперь время кукурузы.

Игорь Шуневич, министр МВД Беларуси:
Посевная идет своим ходом. Техника работает. Линейка готовности прекрасная. Топлива, ядохимикатов и удобрений хватает. Поэтому проблемных вопросов в этом хозяйстве нет. Но и не должно было бы быть.

Люди в материале: Игорь Шуневич
Loading...


Ревяко о сельском реализме: «Мы не колупаемся в каких-то больших вопросах государственных, политических, мы делаем своё конкретное дело»



Глава СПК откровенно рассказал о себе в программе «В людях».  

«Имел большие неприятности со стороны партийных органов». Как Василий Ревяко побелил забор церкви, будучи в парткоме

Вадим Щеглов, ведущий СТВ:  
Вы когда-то вспоминали (журналисты у Вас – частые гости), для Вас, как для Героя Беларуси, вообще, судьба, Вы – баловень судьбы. И во многом Вам помог крестьянский реализм и прагматизм. А в чём этот прагматизм и реализм?

Василий Ревяко, председатель СПК «Прогресс-Вертелишки», Герой Беларуси, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь:   
Сложно ответить, конечно, однозначно на этот вопрос. Но, в принципе, я считаю, что такое реализм в сельском хозяйстве, что такое ментальность, скажем, сельского человека – мы не колупаемся далеко где-то в каких-то больших вопросах государственных, политических и так далее, мы делаем своё конкретное дело.

И каждый день, когда ты делаешь своё конкретное дело, находишь какие-то моменты, какие-то изъяны, что поправить, как поправить. И таким образом, мы живём, как бы, своим миром, и у нас, к счастью нашему, это и получается.