«Как будто я в Ватикане». Участники «Славянского базара» побывали на экскурсии во Дворце Независимости

11.07.2019 - 11:21

Новости Беларуси. Конкурсанты «Славянского базара» посетили главный символ белорусской государственности – Дворец Независимости, сообщили в программе Новости «24 часа» на СТВ.  

Первым делом гостям показали самый большой зал – торжественных церемоний. Не прошли мимо и «Зелёной» комнаты – места, известного длительными переговорами «Нормандской четвёрки».

Увидела группа также и «Каминный» зал, где обычно проходят переговоры главы государства с коллегами в формате «один на один». Монументальный интерьер комплекса впечатлил гостей. Многие делали фотографии на память.

Маттео Росси, участник XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» (Швейцария):
Дворец очень большой. Это самое большое здание, что я здесь видел. Как будто я в Ватикане, очень похоже. Да-да, всё такое белое, приятное по цвету. Я очень рад, что оказался здесь.

Иван Здонюк, участник XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» (Беларусь):
Очень здорово, что дирекция «Славянского базара» предоставляет такую возможность, и в первый день, когда мы встретились с конкурсантами, побывали во Дворце Независимости. Здесь невероятная красота. Уже приближается конкурс и волнение, безусловно, присутствует, но это нормально, это у всех есть. Мы готовы. Я рад, что на протяжении всей подготовки со мной работала очень крутая команда.

Николай Георгиев, участник XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» (Болгария):
А вот мне Дворец напоминает что-то болгарское. Есть здесь вот эти нотки. Мне всё очень нравится. Очень дружественная атмосфера. Все безумно взволнованы предстоящим событием. Но прошу не бить меня, если я выиграю Гран-при.

Проводить экскурсии по Дворцу Независимости стало доброй традицией. Здесь уже побывали спортсмены, активисты, многодетные мамы, студенты.

«Весь год готовятся к этому событию». В Витебске открывается «Славянский базар – 2019»

Теперь особые впечатления остались и у участников Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019». Всего их 18.

Оценивать таланты будет жюри во главе с народной артисткой России и Грузии Тамарой Гвердцители. Обладатель Гран-при получит денежную премию – 20 тысяч долларов. За первое место – 15 тысяч, за второе и третье – 10 и 5 тысяч соответственно.



«Даже папа плакал»: Ксения Галецкая о победе на «Славянском базаре»



Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» – победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019» – Ксения Галецкая.

Ксения Галецкая выступила на главной фестивальной сцене со звездами белорусской и российской эстрады. Белоруска покорила детский музыкальный конкурс «Витебск-2019» и стала обладательницей Гран-при и «Золотой лиры».

Что происходило с тобой, когда ты узнала, что стала победительницей?

Ксения Галецкая, победительница детского песенного конкурса на «Славянском базаре-2019»:
Это, наверное, был первый случай, когда я не контролировала свои действия. Я уже понимала, что осталась только я, уже первое место назвали, дипломы всем дали, и осталась только я. Думаю: «Так, Ксюша, если ты вдруг возьмешь Гран-при, то – не кричать. Потому что через номер – петь». И когда меня объявили, я так закричала! У меня голос немного осип, но потом все было нормально. И вообще – было столько радости! Были одновременно и слезы, и смеялась я. Очень классно! Мама, конечно, рада была. Вся семья плакала, даже папа плакал.

Кто за тебя болел?

Ксения Галецкая:
В первую очередь, самая главная моя группа поддержки – моя семья: мои братья, сестра, мама, папа. И, конечно же, продюсерский центр «Спамаш». Они меня готовили, настраивали. И мы вместе шли к этой победе, и получилось у нас!

Как ты готовилась к конкурсу?

Ксения Галецкая:
Подготовка была действительно очень активная, очень серьезная. Мы готовились почти каждый день с марта месяца. Как узнали, что я буду представлять Беларусь на детском «Славянском базаре», и через день у нас началась подготовка. Мы ставили хореографию, музыкальные занятия, писали песни. Это были примерка костюмов, съемки, интервью. И вот это все помогло мне победить.

Как ты справляешься с волнением перед выходом на сцену?

Ксения Галецкая:
За сценой, конечно же, было волнение. Потому что я понимала ответственность. Я уже была не просто Ксюша Галецкая, город Минск, а Ксения Галецкая - Беларусь. И поэтому я понимала, какая это ответственность. Обычно, когда я выхожу на сцену, я уже ни о чем не думаю: «О, сейчас я спою!». А во второй день вышла и думаю: «Так, Ксюша, надо спеть хорошо». Только когда музыка уже началась, я думала только о песне.

Петь – это мечта с детства?

Ксения Галецкая:
С первого класса мама решила меня отвести на вокал. Мне это не то чтобы «не, не хочу». Просто прикольно. А потом, когда начались первые победы, первые успехи, я уже начала понимать, как это круто. Как у меня начал голос развиваться в вокальном плане, мне это стало еще больше нравиться. Я уже сама каждый день рвалась: «Скорее бы занятие!». Вот так это было.

Чувствуешь ли ты симптомы «звездной болезни»?

Ксения Галецкая:
Вроде бы нет. И не будет. Я просто понимаю, что надо двигаться дальше, надо работать дальше, чтобы были новые победы, новые успехи. И говорить, что «всё, я победила – значит, я совершенство»? Совершенству нет предела. Поэтому надо идти дальше, тренироваться. Как обычно, петь, ходить на конкурсы, фестивали, выступать.

В каких конкурсах ты планируешь выступать?

Ксения Галецкая:
Хотелось бы попробовать на Евровидении детском. Но посмотрим.

Кем ты мечтаешь стать во взрослой жизни?

Ксения Галецкая:
Конечно, я хочу реализовать свою профессию, чтобы она была связана с музыкой обязательно. Хочу стать артисткой. Надо еще подрасти до такого уровня, потому что артист – это человек, который много выступает, дает концерты сольные, кто может сниматься в кино, в рекламах. Я хочу, чтобы моя жизнь обязательно связалась с этим.